سوق السعودية

ارتفاع خسائر "الخليجية العامة للتأمين" إلى 54.04 % من رأس المال

بلغت 162.11 مليون ريال

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت الشركة الخليجية العامة للتأمين التعاوني عن بلوغ خسائرها المتراكمة 54.04% من رأس المال في تاريخ 31 مارس 2025.

وقالت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الأحد، إن مقدار الخسائر المتراكمة بلغ 162.11 مليون ريال بسبب ارتفاع مصروفات خدمات التأمين، وانخفاض نتائج دخل الاستثمار والارتفاع في تكاليف التشغيل.

وأشارت إلى أنها ستبذل أقصى الجهود في تنفيذ الخطة التصحيحية المعتمدة من قبل مجلس الإدارة لمعالجة الوضع المالي للشركة وهامش الملاءة المالية، وخفض المصاريف العمومية والإدارية، ومواصلة الجهود المكثفة لتقليل خسائر تأمين السيارات للأفراد، وتنمية المبيعات عبر القنوات الرقمية لتحسين الكفاءة من حيث التكلفة.

وذكرت أنها ستطبق الإجراءات والتعليمات الخاصة بالشركات المدرجة أسهمها في السوق المالية السعودية التي بلغت خسائرها المتراكمة 20% فأكثر من رأس مالها.

كما تلتزم إدارة الشركة بالإجراءات المطلوبة والأنظمة واللوائح ذات الصلة فيما يخص الشركات التي تجاوزت خسائرها 50% من رأس المال من حيث الإفصاح والمحافظة على حقوق المساهمين ومصالحهم.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.