اقتصاد الصين

هونغ كونغ تنتعش بإدراجات صينية رغم التوتر بين بكين وواشنطن

الشركات الصينية جمعت 10 مليارات دولار حتى مايو

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

تشهد هونغ كونغ انتعاشًا ملحوظًا في نشاط الإدراجات المالية، إذ استعادت مكانتها كمركز عالمي لجمع التمويل، مع تسارع وتيرة إدراج الشركات الصينية التي جمعت نحو 10 مليارات دولار حتى شهر مايو الماضي، وفق تقارير مالية حديثة.

ويأتي هذا النمو نتيجة لتوجه الصين نحو مزيد من المرونة في السماح لشركاتها بجمع رؤوس أموال من الخارج عبر الإدراجات الثانوية، ما جعل من هونغ كونغ الخيار الأكثر سهولة وجاذبية أمام هذه الشركات، وقد لقيت هذه الخطوة اهتمامًا واسعًا من المستثمرين العالميين.

إلا أن هذا الزخم قد يواجه تحديات مستقبلية، في ظل تصاعد التوترات بين بكين وواشنطن، خاصة مع مخاوف متزايدة حول الأمن القومي، ووجود خطط لإدراج شركات مرتبطة بـ"هواوي"، الأمر الذي قد يدفع بعض المستثمرين الأميركيين إلى التريث في المشاركة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.