سوق السعودية

"أكوا باور": سعر الطرح لأسهم حقوق الأولوية في زيادة رأس المال 210 ريالات للسهم

ستطرح 33.928 مليون سهم تقريباً

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت شركة "أكوا باور" تفاصيل جديدة بشأن زيادة رأسمال الشركة بقيمة 7.12 مليار ريال عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية، وحددت سعر السهم في الطرح عند 210 ريالات، وستطرح 33.928 مليون سهم تقريبا.

وأوضحت الشركة في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الاثنين، أن رأس مال المصدر قبل الطرح يبلغ نحو 7.325 مليار ريال تقريبا موزعا على نحو 732.56 مليون سهم.

وسيرتفع رأس مال المصدر بعد الطرح إلى 7.664 مليار ريال مقسم على 766.490 مليون سهم والقيمة الاسمية للسهم 10 ريالات، وتعادل نسبة الأسهم المطروحة 4.63% من رأس المال المصدر الحالي.

وأوضحت أن سبب زيادة رأس المال هو ترسيخ استراتيجية النمو الخاصة بالشركة المتمثلة في مضاعفة أصولها المدارة ثلاث مرات بحلول عام 2030 وتعزيز مركزها المالي.

وأشارت إلى الأحقية ستكون للمساهمين المالكين للأسهم في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية العامة غير العادية.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.