"أكوا باور": سعر الطرح لأسهم حقوق الأولوية في زيادة رأس المال 210 ريالات للسهم
ستطرح 33.928 مليون سهم تقريباً
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت شركة "أكوا باور" تفاصيل جديدة بشأن زيادة رأسمال الشركة بقيمة 7.12 مليار ريال عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية، وحددت سعر السهم في الطرح عند 210 ريالات، وستطرح 33.928 مليون سهم تقريبا.
وأوضحت الشركة في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الاثنين، أن رأس مال المصدر قبل الطرح يبلغ نحو 7.325 مليار ريال تقريبا موزعا على نحو 732.56 مليون سهم.
وسيرتفع رأس مال المصدر بعد الطرح إلى 7.664 مليار ريال مقسم على 766.490 مليون سهم والقيمة الاسمية للسهم 10 ريالات، وتعادل نسبة الأسهم المطروحة 4.63% من رأس المال المصدر الحالي.
وأوضحت أن سبب زيادة رأس المال هو ترسيخ استراتيجية النمو الخاصة بالشركة المتمثلة في مضاعفة أصولها المدارة ثلاث مرات بحلول عام 2030 وتعزيز مركزها المالي.
وأشارت إلى الأحقية ستكون للمساهمين المالكين للأسهم في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية العامة غير العادية.
-
"أكوا باور" السعودية تستعد لتوقيع عقد بناء محطتي طاقة شمسية في تركيا
بقدرة إجمالية 2 غيغاواط
شركات -
"أكوا باور" للعربية: نتطلع لاستثمار 2 - 2.5 مليار دولار سنويا حتى 2030
أكد أن الشركة تستهدف مضاعفة حجم المحفظة الاستثمارية إلى 250 مليار دولار بحلول 2030
أخبار حصرية -
"أكوا باور" تدعو عموميتها للتصويت على زيادة رأسمالها بقيمة 7.1 مليار ريال
الشركة جمعت تعهدات من المساهمين المالكين لـ 77% من رأس المال بالاكتتاب
أسواق المال