"هيئة التأمين" تخطر"أسيج" بتقديم خطة تصحيحية للالتزام بالحد الأدنى لرأس المال
خلال 10 أيام عمل من تاريخ استلام خطاب الهيئة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
استلمت "المجموعة المتحدة للتأمين التعاوني"(أسيج) بتاريخ 15 يوليو 2025، خطابا من هيئة التأمين السعودية ينص علي أنه يتعين علي الشركة تقديم خطة تصحيحية للهيئة توضح الخطوات التي ستتخذها للالتزام بالحد الأدني لرأس المال المدفوع لشركات التأمين خلال 10 أيام عمل من تاريخ الخطاب وهو نفس تاريخ استلام الخطاب.
أوضحت "أسيج" في بيان على "تداول السعودية" اليوم الثلاثاء، أن الحد الأدني لرأس المال المدفوع لشركة التأمين لايقل عن 300 مليون ريال، مشيرة إلى أن ذلك يأتي بعد الإعلان عن نتائج الجمعية العامة غير العادية المنعقدة بتاريخ 22يونيو 2025 م والتي تضمنت عدم الموافقة علي زيادة رأس المال.
وذكرت الشركة أنها ستعلن المستجدات المستقبلية.
وفي أبريل الماضي دعا مجلس إدارة المجموعة المتحدة للتأمين التعاوني( أسيج) المساهمين لاجتماع الجمعية العامة غير العادية يوم الأحد 18 مايو 2025، للتصويت على توصية مجلس الإدارة بزيادة رأس المال بنسبة 71.82% عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية.
وكانت التوصية تتضمن زيادة رأس المال بمبلغ 209 ملايين ريال، ليصبح 500 مليون ريال، مقسم على 50 مليون سهم.
-
عمومية "أسيج" تصوّت على زيادة رأس المال 71.82% بطرح أسهم حقوق أولوية
إجمالي مبلغ الزيادة 209 ملايين ريال
أسواق المال -
"أسيج" تتكبد 16.48 مليون ريال خسائر في 2024
نتيجة انخفاض إيراد التأمين وزيادة المخصصات الفنية والديون المشكوك في تحصيلها
شركات -
"أسيج" تتقدم بملف زيادة رأس المال إلى هيئة السوق المالية
الزيادة عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 209 ملايين ريال
أسواق المال