استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
عادت أبوظبي إلى أسواق الدين العالمية بطرح سندات مقوّمة بالدولار، وذلك في أول إصدار لها منذ أكثر من عام، في خطوة تأتي وسط تراجع أسعار الفائدة.
وأظهرت وثيقة تقليص السعر الاسترشادي لسندات من أبوظبي مقومة بالدولار لأجل 3 سنوات إلى 10-15 نقطة أساس فوق سندات الخزانة الأميركية، كما تم تقليص السعر الاسترشادي للسندات أجل 10 سنوات إلى 20-25 نقطة أساس.
وأوضحت الوثيقة أن طلبات الاكتتاب تجاوزت 18.5 مليار دولار على سندات أبوظبي لأجلي 3 و10 أعوام، وفقا لـ"رويترز".
وبحسب مصادر "بلومبرغ"، يشمل الطرح سندات لأجل 3 سنوات تستحق في 2028، وسندات لأجل 10 سنوات تستحق في 2035.
وتم التسعير المبدئي لسندات لأجل 3 سنوات عند حوالي 40 نقطة أساس فوق عائدات السندات الأميركية. أما السندات لأجل 10 سنوات فتم تسعّيرها مبدئيا عند حوالي 55 نقطة أساس فوق السندات الأميركية.
يشار إلى أن معدل الدين إلى الناتج المحلي الإجمالي لأبوظبي بلغ 17.4% بنهاية 2024، وهو أقل بكثير من المتوسط الإقليمي البالغ 48.8%، بحسب وكالة فيتش.
-
إقبال أقل من المتوسط على الاكتتاب في سندات الخزانة الأميركية
وزارة الخزانة طرحت سندات مدتها عامان بقيمة 69 مليار دولار
أسواق المال -
"عواد كابيتال" للعربية: توصيات بضم الذهب للمحافظ الاستثمارية على حساب السندات
السندات السعودية والإماراتية أفضل من السندات الأميركية حاليا
أسواق العربية 1230 -
"الخزانة" الأميركية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بقيمة 183 مليار دولار
الوزارة باعت يوم الاثنين الماضي سندات مدتها 20 عامًا بقيمة 16 مليار دولار
أسواق المال