تراجع الطلب على السندات الصينية مع استمرار سحب الأموال من صناديق الدخل الثابت
العقود الآجلة للسندات الصينية لأجل 30 عاما تهبط لأدنى مستوى منذ 2024
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تراجعت العقود الآجلة للسندات الصينية أجل 30 عاما إلى أدنى مستوياتها منذ نوفمبر 2024، وذلك مع قيام المستثمرين بسحب الأموال من صناديق الدخل الثابت.
ويعكس هذا التراجع حالة توتر واضحة في الأسواق قبل انعقاد مؤتمر العمل الاقتصادي المركزي في بكين، حيث يتوقع المتعاملون أن تحدد الحكومة توجهاتها وسياساتها الاقتصادية للعام المقبل في ظل ضعف الطلب وتدهور قطاع العقارات.
وإلى جانب موجة البيع في صناديق السندات، تزداد الضغوط مع احتمال إصدار قواعد تنظيمية جديدة تتعلق برسوم الصناديق المشتركة "Mutual Funds" وهي خطوة قد تحد من إقبال المستثمرين على هذه الصناديق، وبالتالي تقلل من الطلب على السندات الحكومية.
ويرى محللو الأسواق أن عوائد السندات الصينية أجل 10 سنوات قد تبقى ضمن نطاق محدود في 2026، مع ترقب الأسواق لتوقيت تيسير السياسة النقدية من البنك المركزي.
-
"هاباغ لويد": عودة قطاع الشحن إلى قناة السويس ستكون تدريجية
مع فترة انتقالية تصل 90 يوماً لضبط الخدمات اللوجستية
شركات -
ارتفاع مخزونات النفط الخام والبنزين الأميركية الأسبوع الماضي
مقابل انخفاض مخزونات نواتج التقطير التي تتضمن الديزل وزيت التدفئة
طاقة -
"تشاتام هاوس": لندن توازن بين المنافع الاقتصادية والمخاطر الأمنية في العلاقة مع بكين
تأجيل الموافقة على إقامة سفارة ضخمة للصين قرب الحي المالي في عاصمة الضباب
اقتصاد