"نيكاي" يسجل أدنى مستوى في 3 أسابيع بضغط قطاع التكنولوجيا
في وقت يقيم فيه المتعاملون آفاق نمو الذكاء الاصطناعي
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
!--StartFragment-->
اختتم المؤشر نيكاي تعاملات اليوم الخميس عند أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع، متأثراً بضغوط من عمليات جني أرباح من أسهم شركات التكنولوجيا ذات الوزن النسبي الكبير على المؤشر، في وقت يقيم فيه المتعاملون آفاق نمو الذكاء الاصطناعي وشركات مراكز البيانات.
وتراجع المؤشر نيكاي 1.03% إلى 49001.5 نقطة، وهو أدنى إغلاق منذ 25 نوفمبر/تشرين الثاني. وانخفض المؤشر توبكس الأوسع نطاقاً 0.37% إلى 3356.89 نقطة.
وأغلقت المؤشرات الرئيسية في وول ستريت على انخفاض أمس الأربعاء، حيث انخفض مؤشر ستاندرد آند بورز 500 ومؤشر ناسداك المدرج عليه شركات تكنولوجيا كبرى إلى أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع.
وأثرت مخاوف متكررة بشأن التجارة المتعلقة بالذكاء الاصطناعي على أسهم شركات التكنولوجيا.
وقال كازواكي شيمادا، كبير الخبراء الاستراتيجيين لدى شركة إيواي كوزمو سيكيورتيز: "برزت من جديد مخاوف في السوق بشأن ربحية الشركات ومراكز البيانات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي في الولايات المتحدة... واليابان ليست بعيدة عن تأثير ذلك لأن هناك الكثير من مراكز البيانات التي يتم إنشاؤها في البلاد."
وهبط سهم مجموعة سوفت بنك 3.76% بعد أن نزل سهم أوراكل 5.4% في أعقاب صدور تقرير قال إن بلو أول كابيتال، أكبر شريك للشركة السحابية في مراكز البيانات، لن يدعم صفقة بقيمة 10 مليارات دولار لمنشأة جديدة.
وخسر سهم شركة أدفانتست المرتبطة بالرقائق الإلكترونية 3.32%، وانخفض سهم فوجيكورا لتصنيع كابلات الألياف البصرية 3.42%.
وتراجعت الأسهم المالية قبل ختام اجتماع السياسة النقدية لبنك اليابان غداً الجمعة، والذي من المتوقع أن يشهد رفع الفائدة.
وتراجع سهم مجموعة ميتسوبيشي يو.إف.جي المالية 1%، وخسر سهم مجموعة ميزوهو المالية 0.92%.
وعلى خلاف هذا الاتجاه، قفز سهم شركة شيفت لاختبار البرمجيات 5.09% ليصبح أكبر الرابحين على المؤشر نيكاي بالنسبة المئوية. وارتفع سهم شركة كيسي إلكتريك المشغلة للسكك الحديدية 4.57%.
-
إطلاق تطبيق لتسوق البقالة على منصة شات جي.بي.تي
أعلنت عنه شركة خدمات توصيل الطلبات عبر الإنترنت "دور داش" بالتعاون مع "أوبن إيه ...
شركات -
"مياه سما" تحصل على تمويل بـ 8.2 مليون يورو من "بايريشه لانديزبانك" الألماني
لتمويل شراء وتركيب خطوط الإنتاج المتفق عليها مع "كرونز إيه جي" الألمانية
شركات -
سوق قيمته 300 مليار دولار.. "موديز" تطلق نظام تصنيف جديد للعملات المستقرة
الوكالة تعتزم اعتماد المقترح بعد تلقي الملاحظات العامة عليه حتى 29 يناير المقبل
العملات المشفرة