استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
وافقت هيئة الرقابة المالية المصرية لبنك القاهرة على السير في إجراءات الدعوة لجمعية عامة غير عادية لمناقشة زيادة رأس ماله المصدر من 20.5 مليار جنيه إلى 30.5 مليار جنيه.
وفقًا لبيان الهيئة على موقع البورصة المصرية اليوم الخميس، فإن قيمة الزيادة المقترحة في رأس مال البنك تبلغ قيمتها 10 مليارات جنيه موزعة على 5 مليارات سهم بقيمة اسمية 2 جنيه للسهم.
وقرر مجلس إدارة البنك في اجتماعه بتاريخ 14 ديسمبر الحالي زيادة رأس المال وتفويض رئيس مجلس الإدارة في الدعوة إلى انعقاد الجمعية العامة غير العادية وتحديد موعدها بعد صدور موافقة البنك المركزي المصري.
أشار البنك إلى أن الهدف من زيادة رأس المال هو مواكبة السياسة التوسعية للبنك عبر فروع جديدة، موضحاً أن أثر زيادة رأس المال سيكون إيجابيا على أصوله وعلى حقوق الملكية.
-
مدبولي يؤكد اتجاه الحكومة لبيع بنك القاهرة بعد انتهاء عمليات التقييم
ارتفعت أرباحه 45% في الربع الأول من العام الحالي
شركات -
"بنك القاهرة" يحقق أرباحا نصفية قياسية بلغت 2.6 مليار جنيه
ارتفع إجمالي عدد البنوك المراسلة إلى أكثر من 635 بنك بكافة أنحاء العالم
قصص اقتصادية -
مؤسسة تمويل إسلامية و"التصدير السعودي" يتيحان تمويلا لبنك القاهرة بـ 25 مليون دولار
التمويل سيمكن المؤسسات الصغيرة والمتوسطة السعودية من توسيع أعمالها وتيسر فرص تصدير ...
شركات