شركات

أسهم "بي واي دي" تهبط إلى أدنى مستوياتها في عام

انخفضت 8% في بورصة هونغ كونغ في أسوأ أداء يومي لها منذ مايو الماضي

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

هبطت أسهم شركة BYD، أكبر صانعي السيارات الكهربائية في الصين، إلى أدنى مستوياتها منذ نحو عام، بعد إعلان الشركة تراجع مبيعاتها بنسبة 30% خلال شهر يناير، في أكبر انخفاض شهري تشهده منذ قرابة عامين.

وفي بورصة هونغ كونغ، تراجع سهم BYD بنحو 8%، مسجلاً أسوأ أداء يومي له منذ مايو الماضي، بينما انخفض السهم المدرج في بورصة Shenzhen بنسبة وصلت إلى 4%، عند أدنى مستوى له منذ سبتمبر 2024.

وأظهرت البيانات أن مبيعات BYD في يناير تراجعت للشهر الخامس على التوالي، مسجلة أضعف أداء لها في شهر يناير منذ 2020، عندما تأثرت السوق بتداعيات جائحة كورونا.

وفي محاولة لتعويض ضعف الطلب المحلي، تركز BYD على التوسع في الأسواق الخارجية، حيث قفزت مبيعاتها خارج الصين بنسبة 43% خلال يناير، لتشكل نحو 48% من إجمالي تسليماتها خلال الشهر.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.