"المراعي" تقر توزيع 1.15 ريال للسهم أرباحاً نقدية عن عام 2025
الشركة تعتزم شراء 10 ملايين سهم خزينة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أقر مساهمو شركة المراعي في اجتماع الجمعية العامة غير العادية يوم 21 أبريل الحالي توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية بقيمة 1.15 ريال للسهم بإجمالي 1.15 مليار ريال عن عام 2025.
أوضحت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الأربعاء أن الأرباح الموصى بتوزيعها تعادل 115% من رأس المال على أساس عدد أسهم مليار سهم، وتكون الأرباح للمساهمين الذين يملكون أسهما في تاريخ اجتماع الجمعية العامة غير العادية والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى مركز إيداع للأوراق المالية بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية، وسيتم توزيع الأرباح ابتداء من أو قبل تاريخ 3 مايو 2026.
وصادقت الجمعية العامة للشركة على شراء عدد من أسهمها وبحد أقصى 10 ملايين سهم خزينة بهدف تخصيصها لموظفي الشركة ضمن برنامج أسهم الموظفين، وسيتم تمويل عملية الشراء من خلال موارد الشركة الذاتية، وتفويض مجلس الإدارة بإتمام عملية الشراء خلال مدة أقصاها (12) شهرا من تاريخ موافقة الجمعية العامة غير العادية.
وتحتفظ الشركة بالأسهم المشتراة لمدة لا تتجاوز 7 سنوات من تاريخ موافقة الجمعية العامة غير العادية حتى يتم تخصيصها للموظفين المستحقين، وبعد هذه الفترة ستتبع الشركة الإجراءات والضوابط المنصوص عليها في الأنظمة واللوائح ذات الصلة.
-
"المراعي" توقع اتفاقيتين استراتيجيتين مع "الاستثمار" السعودية وبرنامج "شريك"
لتوطين قطاع معالجة الأسماك والمنتجات البحرية في الشركة
شركات -
"المراعي" تسجل 732.2 مليون ريال أرباحاً بالربع الأول من 2026
بدعم من نمو الإيرادات 7%
شركات -
مساهمو "المراعي" يترقبون 1.15 مليار ريال توزيعات نقدية عن عام 2025
عمومية للشركة تصوت على شراء 10 ملايين سهم خزينة
أسواق المال