برنت يستقر فوق 86 دولاراً وسط عودة تدريجية للمشترين
استقر سعر العقود الآجلة لبرنت فوق 86 دولاراً للبرميل اليوم الأربعاء، ليتمسك الخام بمكاسب الجلسة السابقة مع عودة المشترين تدريجياً إلى سوق تشهد أقل الأسعار في أربع سنوات بسبب وفرة المعروض.
وساعدت توقعات ارتفاع النفط في الأجل القريب خام برنت ليتعافى بعد أسابيع من الخسائر التي كبدته ربع قيمته منذ يونيو.
وقال يوسكي سيتا مدير مبيعات السلع الأولية في نيو-إدج اليابان بطوكيو "برنت يتعافى وبعد تراجع أسعار النفط بما يكفي يبدو أن هذا المستوى فرصة طيبة للشراء".
وأضاف "لا أتوقع مزيدا من التراجعات الحادة لأنه رغم أن النشاط الاقتصادي مازال محدوداً ولاسيما في أوروبا فإنه يتعافى في آسيا وبالتالي من المأمول أن يتحسن الطلب على الخام بعد فترة صيانة المصافي في الولايات المتحدة التي تستمر لثلاثة إلى أربعة أسابيع".
وبحلول الساعة 0700 بتوقيت جرينتش ارتفع سعر برنت تسليم ديسمبر ثلاثة سنتات إلى 86.25 دولار للبرميل مبتعدا عن مستواه المنخفض الأسبوع الماضي 82.60 دولار وهو الأضعف منذ 2010.
ونزل سعر الخام الأمريكي في عقود ديسمبر تسعة سنتات إلى 82.40 دولار للبرميل.
وأظهرت بيانات معهد البترول الأمريكي يوم الثلاثاء ارتفاع مخزونات الخام في الولايات المتحدة 1.2 مليون برميل الأسبوع الماضي مقابل توقعات لارتفاعها 2.7 مليون برميل.
-
ارتفاع أسعار النفط يقفز بمؤشر السعودية لـ10136 نقطة
دفعت مكاسب قوية للأسهم السعودية اليوم مؤشر السوق لاختراق مستوى الـ10 آلاف نقطة ...
أسواق المال -
رئيس فنزويلا: 60 دولاراً للنفط وحكومتنا لن تنهار
قال الرئيس الفنزويلي، نيكولاس مادورو، إن ميزانية فنزويلا لعام 2015 ستقوم على أساس ...
طاقة -
النفط خسر 25% لكنه يودع الهبوط ويبدأ مكاسب طفيفة
ارتفعت أسعار النفط قليلا عند التسوية نهاية الأسبوع متعافية من أدنى مستوياتها في ...
طاقة