إيران تتوقع زيادة إنتاج النفط مليون برميل يومياً
قال وزير النفط الإيراني بيجن زنغنه في تصريحات أذيعت اليوم الأحد إن بلاده تتوقع أن يرتفع إنتاج النفط بمقدار 500 ألف برميل يوميا فور رفع العقوبات وبواقع مليون برميل في غضون أشهر.
وقال زنغنه "بدأنا التسويق بالفعل وفي غضون يوم من رفع العقوبات سنرفع الإنتاج بواقع 500 ألف برميل يوميا."
ونقل التلفزيون عنه قوله إن إنتاج الخام الإيراني نزل نحو مليون برميل يوميا من حوالي أربعة ملايين برميل بسبب العقوبات.
وأضاف "سنعود إلى مستوى 3.8 و3.9 مليون برميل في غضون الأشهر القليلة المقبلة."
وتابع "بعثت برسالة إلى أوبك بأن العقوبات سترفع وأننا سنعود (إلى مستويات الإنتاج السابقة). "لن نطلب إذنا من أحد لاستعادة حقوقنا."
وبحسب مسح لإنتاج أوبك أجرته رويتزر أنتجت إيران 2.85 مليون برميل يوميا في يوليو. ويهدف مسح رويترز إلى تقييم إمدادات الخام للسوق وهو يشمل الكميات المبيعة من المخزون لا المضافة إليه.
وفي يوليو قال محلل في رويترز إن إيران قد تزيد الإنتاج بواقع مليون برميل يوميا في غضون 12 شهرا من رفع العقوبات إذا توافر مشترون للخام.
-
إيران تحتاج لمبلغ فلكي لاستعادة إنتاج صناعتها النفطية
قال وزير الصناعة الإيراني، محمد رضا نعمت زاده لصحيفة "فينر تسايتونغ" ...
طاقة -
أسعار النفط تتجه للصعود متجاهلة الاتفاق مع إيران
ارتدت أسعار النفط في آسيا، اليوم، نحو الصعود متجاهلة الاتفاق حول البرنامج النووي ...
طاقة -
إيران تستعد لإغراق سوق النفط بـ19 مليون برميل
هل تنوي إيران إشعال أسعار النفط بعد رفع العقوبات؟ وهل تستعد لإغراق السوق بالكميات ...
طاقة