3 شركات نفطية تتلقى 51.2 مليون دولار من كردستان
قالت شركة جلف كيستون، اليوم الاثنين، إنها تلقت مدفوعات بقيمة 15 مليون دولار من حكومة إقليم كردستان العراق، مقابل مبيعات النفط المخصص للتصدير من حقل شيخان عن شهر سبتمبر أيلول 2016.
وأضافت الشركة أنه عقب تلقي هذه المدفوعات فإن السيولة النقدية لديها بلغت 104.5 مليون دولار.
من ناحية أخرى قالت شركة دي.إن.أو اليوم إنها تلقت مدفوعات بقيمة 36.20 مليون دولار من حكومة إقليم كردستان العراق مقابل تسليمات النفط الخام المخصصة لأسواق التصدير من حقل طاوكي عن شهر سبتمبر أيلول.
وأضافت الشركة أنه سيجري تقسيم هذه المدفوعات بينها وبين شريكتها جينيل إنرجي بالتساوي، وأن المدفوعات تضمنت 30.36 مليون دولار مقابل شحنات شهر سبتمبر أيلول و5.84 مليون دولار لتغطية المستحقات القائمة عن التسليمات السابقة.
وقالت الشركة إن إنتاج حقل طاوكي في سبتمبر أيلول بلغ في المتوسط 112.897 ألف برميل يوميا من بينها 112.282 ألف برميل يوميا جرى تصديرها عبر تركيا.
-
كردستان يرفع صادراته من النفط إلى 565 ألف برميل يومياً
قالت وزارة الموارد الطبيعية في حكومة إقليم كردستان العراق اليوم الجمعة، إن صادرات ...
طاقة -
كردستان العراق يحصل على 4 مليارات دولار من بيع النفط
أعلن إقليم كردستان العراق، الثلاثاء، أنه باع نفطاً خلال العام 2015 بنحو أربعة ...
طاقة -
شركة كندية للنفط تخطط لبيع أصولها في كردستان العراق
قالت شركة تاليسمان إنرجي - خامس أكبر منتج مستقل للنفط في كندا - إنها ما زالت تخطط ...
طاقة