لجنة أوبك والمنتجين المستقلين تناقش تقاسم زيادة الإنتاج
قالت مصادر مطلعة إن لجنة فنية تضم منظمة البلدان المصدرة للبترول #أوبك ومنتجين من خارجها ستناقش الأسبوع المقبل مقترحات لتقاسم زيادة في إنتاج #النفط.
وقالت المصادر إن اللجنة الفنية المشتركة ستدرس يوم الثلاثاء مقترحات بتوزيع الزيادة المتفق عليها في الإنتاج، والبالغة مليون برميل يوميا.
وقال أحد المصادر إن "المباحثات ستتطرق إلى الآليات المختلفة" للوصول إلى مستوى الإنتاج المطلوب.
وقال أحد المصادر إن هناك أربعة مقترحات بشأن كيفية توزيع الزيادة قدمتها كلٌ من إيران والجزائر وروسيا وفنزويلا، وهو ما يرجح أن الاتفاق لن يكون سهلاً.
وأشار المصدر إلى أن أحد المقترحات هو تقاسم الزيادة بالنسبة والتناسب بين الدول المشاركة.
واتفقت أوبك وروسيا ودول غير أعضاء في المنظمة في يونيو على العودة إلى مستوى إلتزام 100% باتفاق لخفض #إنتاج_النفط بدأ في يناير 2017. وكان انخفاض الإنتاج دون المستهدف في فنزويلا ودول أخرى تسبب في ارتفاع مستوى الالتزام بالاتفاق إلى 160%.
وقالت المصادر إن المقترحات ستُرفع للوزراء الذين سيحضرون اجتماع المتابعة في الجزائر في الثالث والعشرين من سبتمبر الجاري.
-
المزروعي: أوبك لا تريد تقلبات في أسواق النفط
قال سهيل المزروعي رئيس منظمة البلدان المصدرة للبترول #أوبك إن تقلب #سوق_الخام أمر ...
طاقة -
أوبك تحذر من تداعيات الحرب التجارية على سوق النفط
حذرت منظمة الدول المصدرة للنفط #أوبك من أن التوترات في #التجارة_العالمية يمكن أن ...
طاقة -
"أوبك" تتوقع انخفاض الطلب على نفطها في 2019
توقعت #أوبك اليوم الأربعاء انخفاض الطلب العالمي على خامها في العام المقبل، مع ...
طاقة