نقلت وكالة الأنباء العمانية عن يوسف بن محمد العجيلي، رئيس وحدة شركة بي.بي في سلطنة عمان قوله إن إنتاج الغاز في حقل خزان، المعروف باسم غزير، سيضيف 500 مليون قدم مكعبة بنهاية العام الجاري.
وقال العجيلي للوكالة إن "إنتاج الغاز من مشروع خزان للغاز يصل حالياً إلى مليار قدم مكعبة وسيرتفع إلى 1.5 مليار قدم مكعبة من الغاز يوميا فيما تقوم الشركة بإنتاج حوالي 35 ألف برميل من المكثفات يوميا، ومن المتوقع أن يتضاعف هذا المعدل عند بدء الإنتاج بشكل كلي من مشروع غزير".
وأضاف أن تشييد المنشآت في الموقع يسير بوتيرة سريعة، حيث تم حتى الآن حفر 126 بئراً من أصل 300 بئر مزمع حفرها بالمشروع.
وأشار العجيلي إلى أن الاستثمارات في المشروع بلغت 9.3 مليار دولار بنهاية الربع الأول من أصل تقديرات إجمالية للاستثمارات في منطقة المشروع تبلغ 16 مليارا.
واستأنفت بي.بي إنتاج الغاز في حقل خزان في أوائل أبريل نيسان عقب إغلاق مخطط له استمر لثلاثة أسابيع.
-
موسكو: عودة طلب النفط لما قبل كورونا يتطلب عامين
نقلت وكالة الإعلام الروسية عن وزير الطاقة الروسي، ألكسندر نوفاك، قوله السبت إنه لا ...
طاقة -
القدية.. تواصل العمل بأضخم مشاريع الترفيه السعودية
رغم كورونا.. موعد انتهاء المرحلة الأولى يظل كما هو في عام 2023
سياحة وسفر -
اقتصاد روسيا يتكبد انكماشا شهرياً بـ 11%
أظهرت بيانات حديثة أن الاقتصاد الروسي انكمش بنسبة 10.9% في مايو أيار على أساس ...
اقتصاد