روسيا تواصل زيادة صادرات زيت الوقود إلى أميركا
أظهرت بيانات من رفينيتيف أيكون ومتعاملين يوم أمس الخميس استمرار روسيا في زيادة صادرات زيت الوقود إلى الولايات المتحدة، لترتفع 16% في يوليو تموز، مقارنة مع يونيو إلى 1.078 مليون طن، ولتحل محل إمدادات نفط خام من فنزويلا.
وتدعم الطلب على زيت الوقود الروسي أيضا بفضل سعره المغري وتكاليف الشحن المتدنية.
وكانت الولايات المتحدة فرضت عقوبات على النفط الفنزويلي العام الماضي في مسعى لتضييق الخناق على الرئيس نيكولاس مادورو. وفي مواجهة انخفاض حاد في الإيرادات، حولت كراكاس اتجاه بعد الإمدادات.
ولأن مصافي تكرير أميركية عديدة تعالج الخامات الثقيلة، زادت الولايات المتحدة مشتريات زيت الوقود، بما في ذلك من روسيا. وتضاعفت الإمدادات القادمة من موسكو لمثليها إلى 11 مليون طن العام الماضي، مقارنة مع 2018، وفقا لبيانات رفينيتيف أيكون.
وتستخدم المصافي في الولايات المتحدة زيت الوقود الروسي بالأساس كلقيم لمزيد من التكرير ولوقود السفن.
وتأتي معظم شحنات زيت الوقود الروسي إلى الولايات المتحدة من ميناء أوست-لوجا على بحر البلطيق، وفقاً لبيانات رفينيتيف أيكون.
وفي الفترة من يناير كانون الثاني إلى يوليو تموز، وردت روسيا 6.4 مليون طن من زيت الوقود إلى الولايات المتحدة، متجهة بذلك صوب مضاهاة المستوى القياسي المرتفع لإمدادات 2019، حسبما تظهره الأرقام.
-
الليرة التركية تواصل هبوطها الحر.. أدنى مستوى على الإطلاق
هوت الليرة التركية إلى مستويات قياسية منخفضة أمس بعد تذبذب على مدى أسبوعين ومخاوف متنامية من إخفاق جهود الدولة لتحقيق استقرار العملة بما قد ينذر ... أسواق المال -
لإبقاء خطوط إمداد لبنان مفتوحة.. سفن الحاويات إلى" مرفأ طرابلس"
تحوّل شركات شحن بحري كبيرة سفن الحاويات إلى ميناء طرابلس الأصغر في لبنان بعدما أدى الانفجار المدمر الذي وقع في ميناء بيروت وأودى بحياة 145 شخصاً لشل ... اقتصاد -
الاتحاد الدولي للغاز: الجائحة ستخفض الطلب العالمي 4%
أظهرت دراسة أجراها الاتحاد الدولي للغاز وآخرون أن جائحة فيروس كورونا ستخفض الطلب العالمي على الغاز الطبيعي والغاز الطبيعي المسال نحو 4% في 2020 من ... طاقة