أصدرت أرامكو السعودية أمس الجمعة، بيانا لاحقا للبيان الصحافي الصادر الأربعاء الماضي (2 ديسمبر 2020) بخصوص العطل الفني في محطة توزيع المشتقات البترولية في منطقة جازان.
وأكدت أرامكو في بيانها الصادر أمس "نجاح فرق الصيانة التابعة للشركة، فجر أمس، في إعادة محطة التوزيع إلى العمل بشكلٍ طبيعي وكامل، واستئناف أعمال تحميل المشتقات البترولية لعملاء المحطة".
ويوم الأربعاء الماضي، قالت أرامكو إن فِرقها الفنية تعمل على مدار الساعة لإصلاح العطل الفني، في أسرع وقت ممكن، وتوفير المشتقات البترولية التي تحتاجها منطقة جازان، من المحطة، بلا انقطاع، حيث عادت إمدادات المشتقات البترولية تدريجيًا.
من جانب آخر، كانت أرامكو قد كشفت في وقت سابق عن توزيع أرباح نقدية للمساهمين بقيمة 70.32 مليار ريال سعودي (18.75 مليار دولار) عن الربع الثالث من عام 2020، لتبلغ حصة السهم من التوزيع 0.3518 ريال.
وبلغ صافي الدخل في أكبر شركة نفط في العالم 44.2 مليار ريال (11.8 مليار دولار)، بما يتماشى بشكل عام مع توقعات المحللين، كما انخفضت المبيعات بنسبة 25% عن نفس الفترة من عام 2019 إلى 53.3 مليار دولار.
وبلغ صافي التدفقات النقدية 12.4 مليار دولار خلال الربع الثالث من العام الجاري، مقارنة مع 20.6 مليار دولار في العام السابق، كما قفزت الرافعة المالية للشركة (نسبة الديون إلى حقوق الملكية) إلى 21.8% من 20% في يونيو، ومن ناقص 5% في مارس، عندما كان لدى أرامكو نقدية أكثر من الديون.
وبلغ صافي الدخل في أكبر شركة نفط في العالم 44.2 مليار ريال (11.8 مليار دولار)، بما يتماشى بشكل عام مع توقعات المحللين، كما انخفضت المبيعات بنسبة 25% عن نفس الفترة من عام 2019 إلى 53.3 مليار دولار.
-
السعودية للكهرباء تناقش معالجة 3.35 مليار ريال أرباح أرامكو 27 ديسمبر
معالجة هذا المبلغ تكون كمديونية على الشركة لصالح وزارة المالية شركات -
أرامكو: نقص بعض المشتقات البترولية في "جازان" بسبب عطل فني
فرق فنية في أرامكو تعمل على إصلاح عطل محطة التوزيع في جازان حيث عادت إمدادات المشتقات تدريجياً شركات -
بلومبرغ: إدراج أرامكو حفز الطروحات وعام 2021 يعد بالكثير
أرامكو أثرت إيجابياً على السيولة ومؤشر تداول تجاوز وباء كورونا قصص اقتصادية