ارتفعت أسعار النفط للجلسة الثانية على التوالي يوم الجمعة، وذلك في رد فعل من السوق حيال انخفاض المخزونات الأميركية، كما تلقت السوق مزيدا من الدعم من مؤشرات على طلب آسيوي قوي من كل من الصين والهند.
وزادت العقود الآجلة لخام برنت 1.43 دولار بما يعادل 1.93% إلى 75.55 دولار للبرميل بحلول الساعة 1712 بتوقيت غرينتش. وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 1.62 دولار أو 2.2% إلى 74.56 دولار للبرميل.
وقال فيل فلين كبير المحللين في برايس فيوتشرز جروب بشيكاغو "السوق تشرع في التعامل مع الانخفاض التاريخي في مخزونات النفط الأميركية والآفاق الباهتة لعودة النفط الإيراني إلى السوق".
ومع ذلك، أنهت أسعار كلا الخامين القياسيين الأسبوع دون تغير يذكر، بالرغم من حدوث تقلبات يومية كبيرة. وضغط على الأسعار انهيار محادثات في بداية الأسبوع بشأن الإنتاج بين منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاء من بينهم روسيا أو المجموعة المعروفة باسم أوبك+.
وفي الولايات المتحدة، قالت إدارة معلومات الطاقة يوم الخميس إن مخزونات الخام والبنزين انخفضت، بينما بلغ الطلب على البنزين أعلى مستوياته منذ 2019، مما يشير إلى تزايد قوة الاقتصاد.
-
مجموعة GFH تستحوذ على محفظة مجمعات سكنية في أميركا
سوق سكن الطلاب يواصل أداءه القوي بمتوسط معدلات إشغال حوالي 90%
شركات -
لبنان يغوص في الظلام.. أزمة الكهرباء تلخص الفشل السياسي
انقطاع أطول للكهرباء ونقص المياه يتفاقم مع تضاؤل إمدادات الوقود
قصص اقتصادية -
الاتحاد للطيران تطلق رحلتين لـ "سانتوريني" اليونانية و"مالقة" الإسبانية
بعد يوم من إطلاق خدمتها الصيفية الجديدة إلى "ميكونوس" اليونانية
سياحة وسفر