أسعار النفط ترتفع من أدنى مستوياتها في 6 أشهر بعد انخفاض المخزونات الأميركية
عقود مزيج برنت أنهت تعاملات أمس منخفضة 2.9%
صعدت أسعار النفط بأكثر من دولار اليوم الأربعاء لترتفع عن أدنى مستوياتها في ستة أشهر التي سجلتها في اليوم السابق، إذ ذكّر الانخفاض الكبير غير المتوقع في مخزونات النفط والبنزين الأميركية المستثمرين بأن الطلب سيظل ثابتا حتى في ظل احتمال ركود عالمي.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.13 دولار، أو 1.2%، إلى 93.43 دولار للبرميل بحلول الساعة 18:07 بتوقيت غرينتش. كما صعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 1.27دولار، أو 1.47%، إلى 87.78 دولار للبرميل.
وتراجعت العقود بنحو 3%، أمس الثلاثاء إذ أثارت البيانات الضعيفة لعدد المساكن الجديدة في الولايات المتحدة مخاوف بشأن ركود عالمي محتمل.
وقال كبير المحللين في شركة فوجيتومي للأوراق المالية المحدودة كازوهيكو سايتو: "السحب من مخزونات البنزين الأميركية للأسبوع الثاني على التوالي طمأن المستثمرين بأن الطلب مرن، مما أدى إلى عمليات شراء... ومع ذلك، من المتوقع أن تظل سوق النفط تحت ضغط مع تقلبات عالية إلى حد ما بسبب المخاوف من ركود عالمي محتمل".
وقالت مصادر من السوق مستندة إلى أرقام صادرة من معهد البترول الأميركي أمس الثلاثاء إن مخزونات الوقود والنفط الخام الأميركي انخفضت الأسبوع الماضي.
وقالت المصادر إن مخزون النفط الخام انخفض بنحو 448 ألف برميل في الأسبوع المنتهي في 12 أغسطس/آب. كما انخفض مخزون البنزين بنحو 4.5 مليون برميل، وتراجع أيضا مخزون نواتج التقطير بنحو 759 ألف برميل.
-
أميركا ترسل شحنة ثانية من النفط إلى ألمانيا لتعويض نقص الإمدادات
الناقلة تحمل 570 ألف برميل وتصل نهاية الشهر
طاقة -
صادرات النفط الروسي إلى آسيا تتراجع إلى أدنى مستوى منذ مارس
بلغت أقل من مليوني برميل يومياً
طاقة -
أسواق الخليج تغلق على تباين وسط تقلبات أسعار النفط
المؤشر السعودي تخلى عن مكاسبه المبكرة ليغلق على مستوى ثابت
أسواق المال