النفط يرتفع قليلا وسط تعاملات متقلبة مع حظر روسي لتصدير الوقود
إشارة البنوك المركزية العالمية إلى استمرار سياسة التشديد النقدي أدت لكبح المكاسب
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف خلال تعاملات متقلبة اليوم الخميس، لتزيد بواقع دولار للبرميل بعد أن تسبب فرض حظر روسي على صادرات الوقود في تشتيت التركيز بعيدا عن التحديات الناشئة عن الأوضاع الاقتصادية غير المواتية في الغرب، والتي قلصت الأسعار دولارا في التعاملات المبكرة.
وأدت إشارة البنوك المركزية العالمية إلى استمرار سياسة التشديد النقدي لكبح المكاسب.
وصعدت العقود الآجلة لخام برنت تسليم نوفمبر/تشرين الثاني ستة سنتات أو 0.7% إلى 93.59 دولار للبرميل بحلول الساعة 16:46بتوقيت غرينتش، فيما زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 36 سنتا أو 0.4% إلى 90.02 دولار. وصعد كلا الخامين وهبطا بأكثر من دولار في وقت سابق اليوم الخميس، وفق رويترز.
وقالت الحكومة الروسية اليوم الخميس إن موسكو حظرت مؤقتا تصدير البنزين والديزل إلى جميع الدول فيما عدا مجموعة تتكون من أربع دول سابقة بالاتحاد السوفيتي مع العمل بالحظر على الفور من أجل الاستقرار في سوق الوقود المحلية.
وأبقى البنك المركزي الأميركي أمس الأربعاء على أسعار الفائدة، لكنه غلظ موقفه إزاء التشديد النقدي متوقعا رفع أسعار الفائدة ربع نقطة مئوية إلى نطاق يتراوح بين 5.50 و5.75% بحلول نهاية العام.
وقد يؤثر ذلك في النمو الاقتصادي وإجمالي الطلب على الوقود. وارتفع الدولار لأعلى مستوى منذ أوائل مارس/آذار، ما يجعل النفط وسلعا أخرى أولية أغلى للمشترين من حائزي العملات الأخرى.
-
شكوك أميركية حول قدرة "هواوي" على إنتاج هواتف متقدمة بكثافة
وزيرة التجارة قالت إنه لا دليل على إمكانية تصنيعهم رقائق 7 نانومتر على نطاق واسع
اقتصاد -
سيارات الصين الكهربائية تثير ذعر الأوروبيين.. هل لديهم أسباب مقنعة؟!
ترقب مفاوضات غرفة التجارة للاتحاد الأوروبي مع الصين
قصص اقتصادية -
"بلومبرغ": مصر تستبدل القمح الروسي بعد اعتراض موسكو على التسعير
أبرمت هيئة السلع التموينية صفقة بأقل من الحد الأدنى للسعر الذي أعلنته روسيا
اقتصاد