نفط

"الطاقة الدولية": روسيا خفضت إنتاجها من النفط 80 ألف برميل يوميا خلال أغسطس

تجاوزت اتفاق "أوبك بلس" بمقدار 130 ألف برميل يوميا

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

خفضت روسيا إنتاج النفط في شهر أغسطس بمقدار 80 ألف برميل يومياً، ووصل إلى 9.11 مليون برميل يومياً، لكنها تجاوزت الخطة بموجب اتفاق "أوبك بلس" بمقدار 130 ألف برميل يوميا، وفقاً لما جاء في تقرير وكالة الطاقة الدولية.

ووصلت روسيا إلى مستوى إنتاج النفط عند 9.11 مليون برميل يومياً في أغسطس، ومع الأخذ في الاعتبار التخفيض الطوعي المقرر في الشهر ذاته، من المتوقع أن يصل حجم إنتاج النفط إلى 8.98 مليون برميل يومياً.

وقال نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك، إن روسيا أوفت بالتزاماتها بخفض إنتاج النفط بموجب اتفاق "أوبك بلس" حتى نهاية أغسطس وفق وكالة "تاس" الروسية للأنباء.

واعتبارا من الربع الأول من عام 2024، قررت ثماني دول من "أوبك بلس" خفض إنتاج النفط طوعا بمقدار 2.2 مليون برميل يوميا، وفي الوقت نفسه، خفضت روسيا في الربع الأول من العام إمدادات النفط إلى الأسواق العالمية، وليس الإنتاج، بمقدار 500 ألف برميل يوميا، وفي الربع الثاني، وتم تسجيل الانخفاض في المؤشرات في كل من الصادرات والإنتاج، وخلال الربع الثالث، يتعين على روسيا فقط خفض الإنتاج وإبقائه عند مستوى 8.978 مليون برميل يوميا.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.