أوبك

وزير الطاقة الأميركي: سعيد بتحركات "أوبك" في سوق النفط

أميركا مستعدة لفرض عقوبات على النفط الإيراني

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قال وزير الطاقة الأميركي، كريس رايت، إنه راض عن إجراءات منظمة الدول المصدرة للبترول "أوبك" في سوق النفط، وليس لديه طلبات محددة من المجموعة.

وأضاف، في مؤتمر "سيرا ويك" في تكساس اليوم الاثنين، أنه سعيد بزيادة أوبك إنتاجها النفطي، مؤكدًا أن المزيد من الطاقة مفيد للعالم.

ومن ناحية أخرى، قال رايت إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد يعفي النفط الكندي من الرسوم الجمركية في أبريل المقبل، وفق وكالة "رويترز".

وكان نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك قد قال يوم الجمعة، إن مجموعة "أوبك+" قد تعيد النظر في قرار زيادة الإنتاج، المقرر بدء تنفيذه في أبريل، إذا شهد السوق اختلالًا في التوازن.

وقال وزير الطاقة الأميركي، إن الولايات المتحدة مستعدة لفرض عقوبات على قطاع إنتاج النفط الإيراني.

وأضاف أن صادرات النفط الإيرانية قد تقلصت إلى مستويات متدنية للغاية خلال فترة رئاسة ترامب الأولى.

وأوضح رايت، أن الرئيس الأميركي السابق جو بايدن توقف عن فرض العقوبات على إنتاج إيران النفطي.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.