سوريا: استئناف العمل في مصفاة بانياس للنفط بعد توقف 4 أشهر
إعادة تشغيل المصفاة جاءت بعد بدء توريدات النفط الخام بموجب المناقصات المعلنة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تفقد وزير الطاقة السوري محمد البشير، اليوم السبت، مصفاة بانياس بعد استئناف العمل فيها مع وصول توريدات النفط الخام بعد توقف دام نحو أربعة أشهر.
وتجول الوزير البشير في بعض أقسام المصفاة ووحداتها الإنتاجية، واطلع على آلية العمل فيها، واستمع إلى شرح حول أعمال الصيانة التي أجريت فيها خلال فترة التوقف والتي شملت بعض معدات المصفاة لضمان استمرارية عملها وتعزيز كفاءتها التشغيلية بما يسهم في تلبية بعض احتياجات السوق المحلية من المنتجات النفطية.
وأكد وزير الطاقة أن إعادة تشغيل المصفاة جاءت بعد بدء توريدات النفط الخام بموجب المناقصات المعلنة لهذه الغاية والتي هدفت إلى تأمين الاحتياجات الأساسية للمواطنين من المشتقات النفطية، مشيراً إلى أن الكميات التي وصلت إلى المصفاة كافية لبدء الإنتاج وفق الخطط المقررة، وفق الوكالة العربية السورية للأنباء (سانا).
وأضاف البشير أن هذه الخطوة تأتي ضمن استراتيجية وزارة الطاقة لضمان استقرار القطاع النفطي وتأمين المواد الأساسية للمواطنين رغم التحديات التي نعمل على تذليلها ومعالجة العقبات الفنية واللوجيستية.
وشدد الوزير البشير على أن الحكومة تولي أولوية قصوى لإصلاح البنية التحتية للطاقة وتعزيز الشفافية في إدارة الموارد بما يخدم عملية التنمية الاقتصادية المنشودة.
-
وزارة "النفط" للعربية: لجان خاصة لاستلام حقول شرق سوريا
سيتم الإشراف على إنتاجها
طاقة -
مسؤول: الأكراد يستأنفون تسليم النفط إلى الحكومة السورية
اتفاق يشمل تسليم 150 ألف برميل من النفط ومليون متر من الغاز يوميًا
طاقة -
مصادر: سوريا تلجأ إلى وسطاء لاستيراد النفط وسط غياب الاهتمام بمناقصاتها
طرحت مناقصات لاستيراد 4.2 مليون برميل من النفط و100 ألف طن من زيت الوقود والديزل
طاقة