استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال نائب الرئيس الأمريكي، جيه دي فانس، أمام حشد من النخبة، اليوم الثلاثاء، في مدينة جايبور الهندية، إنه من الممكن أن توفر الولايات المتحدة للهند طاقة ومعدات دفاعية موثوقة وبأسعار رخيصة، كما يمكن للطرفين التعاون بشكل وثيق في التكنولوجيا وجوانب أخرى من التجارة.
صندوق النقد يطلق تحذيرات قوية.. ويخفض توقعات النمو العالمي إلى 2.8%
وأوضح فانس أن "العلاقات الأمريكية الهندية ستحدد مستقبل القرن الحادي والعشرين".
وأضاف: "إذا عملت الهند والولايات المتحدة سويا بنجاح، فإننا سنشهد ازدهارا وسلاما في القرن الحادي والعشرين... وإذا فشلنا في العمل سويا بنجاح، فإنه من الممكن أن يكون القرن الحادي والعشرون فترة عصيبة للغاية على البشرية جمعاء".
وقال فانس بعد يوم واحد من المحادثات التي أجراها مع رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي في نيودلهي، إن البلدين وضعا اللمسات الأخيرة على بنود مرجعية المفاوضات التجارية.
ومن المتوقع أن يتم التفاوض على الجزء الأول من الاتفاقية بحلول نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، بحسب ما قاله مسؤولون هنود رفيعو المستوى.
-
ارتفاع قياسي للناتج المحلي في ليبيا بدعم من القطاع الخاص
سجل 420 مليار دولار في 2025
اقتصاد -
"easyMarkets" للعربية: ترامب قد يتراجع عن الضغط على "الفيدرالي" إذا حدثت "هزة" قوية
أكد أن الذهب مستمر في الصعود
قصص اقتصادية -
هيئة تنظيم النقد الأجنبي بالصين: تقلبات اليوان أمر طبيعي وسط التعريفات الجمركية
قالت: سنعزز مراقبة النقد الأجنبي للحفاظ على مرونة اليوان
اقتصاد