استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف اليوم الثلاثاء إن أسعار النفط تحتل مكانة مهمة في موازنة روسيا واقتصادها بشكل عام، لكن المصالح الوطنية فوق كل اعتبار.
جاء ذلك تعليقا على قول الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ربما أصبح أكثر حرصا على حل الصراع في أوكرانيا بعد انخفاض أسعار النفط في الآونة الأخيرة.
وقال بيسكوف "لا يمكن أن تكون أسعار النفط عاملا مؤثرا على موقف روسيا تجاه مصالحها الوطنية... مصالح روسيا الوطنية فوق كل اعتبار، فوق أسعار النفط"، وفقًا لوكالة "رويترز".
وذكر أن روسيا تعمل مع تحالف أوبك+ للحفاظ على الأسعار عند المستوى الأمثل.
وأضاف "تعد أسعار النفط العالمية عاملا مهما جدا بالتأكيد في وضع موازنة بلدنا وللاقتصاد الروسي ككل".
واستطرد يقول "يظل هذا عاملا مهما، وروسيا، كما تعلمون، تعمل بالتأكيد منذ فترة طويلة في إطار أوبك+ للحفاظ على الأسعار عند المستوى الأمثل، ويؤثر ارتفاع وانخفاض الأسعار للغاية سلبا على الاقتصاد العالمي ككل، وبالتالي نواصل العمل على ذلك".
وردا على سؤال عن الجهود المبذولة للتوصل إلى تسوية تنهي الحرب في أوكرانيا، قال بيسكوف إن العمل مستمر مع الولايات المتحدة.
-
روسيا تدرس تشديد قاعدة الموازنة مع تراجع أسعار النفط
في ظل استنزاف الحرب مع أوكرانيا لخزائن الدولة
اقتصاد -
روسيا تسجل أعلى وتيرة لحفر آبار النفط في 5 سنوات
قدرات روسيا الكلية لإنتاج الخام والمكثفات تبلغ ما بين 11 إلى 11.5 مليون برميل ...
طاقة -
تراجع متوقع لإيرادات روسيا من النفط والغاز بنسبة 22% في أبريل
لتصل إلى 11.6 مليار دولار
طاقة