"مياه وكهرباء الإمارات" تفتح التسجيل لمزاد الربع الثاني لشهادات الطاقة النظيفة
سيستمر حتى 13 يونيو 2025
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت شركة مياه وكهرباء الإمارات، المتخصصة في مجال التنسيق المتكامل للتخطيط والشراء والإمداد وإدارة وتشغيل أنظمة شبكات نقل الماء والكهرباء في دولة الإمارات، عن فتح باب التسجيل للمشاركة في مزاد الربع الثاني لعام 2025 لمخطط شهادات الطاقة النظيفة في أبوظبي، والذي سيستمر حتى 13 يونيو 2025.
وتُتيح شهادات الطاقة النظيفة الصادرة عن دائرة الطاقة للجهات العاملة في أبوظبي، إمكانية توثيق أن الكهرباء التي تستهلكها ناتجة عن مصادر الطاقة النظيفة، ومساعدة الشركات والأفراد في الإسهام بخفض انبعاثات النطاق 2 من الغازات الدفيئة وفق وكالة أنباء الإمارات "وام".
وتقوم شركة مياه وكهرباء الإمارات بدور رئيسي في تنفيذ مخطط شهادات الطاقة النظيفة باعتبارها المسجِّل الوحيد، ومُشغِّل المزاد، وهي شهادات رقمية بوحدات 1 ميغاواط في الساعة قابلة للتداول، تتوافق مع معايير الشهادات الدولية للطاقة المتجددة “I-REC”، وتتميز هذه الشهادات بكونها الأداة الوحيدة في أبوظبي القادرة على إثبات المزايا البيئية والاقتصادية الناتجة عن استخدام الطاقة النظيفة.
وأعلنت شركة مياه وكهرباء الإمارات في مارس الماضي عن عقد شراكة إستراتيجية مع مجموعة برجيل القابضة تهدف إلى تشغيل المرافق الصحية التابعة لبرجيل في أبوظبي، والبالغة 22 مرفقا بالطاقة النظيفة، وتوثيقها بشهادات الطاقة النظيفة، لتمكين "برجيل القابضة" من اتخاذ خطوات ملموسة لتحقيق استدامة أعمالها.
-
ارتفاع الأرباح الفصلية لـ"دو" الإماراتية 20% إلى 722 مليون درهم
النتائج جاءت أفضل من توقعات المحللين
شركات -
استقرار نمو قطاع الأعمال غير النفطية بالإمارات في أبريل
ارتفاع معدل التوظيف بأسرع وتيرة في 11 شهراً
اقتصاد -
"G42" الإماراتية تؤسس كيانا تابعا لها للتوسع في أميركا
بهدف التوسع في السوق الأميركية
شركات