تراجعت إيرادات روسيا من النفط والغاز بنسبة 14.4% خلال أول 5 أشهر من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، بسبب تراجع متوسط سعر النفط.
وتلقت الميزانية الفيدرالية الروسية 53.9 مليار دولار "4.24 تريليون روبل" من عائدات النفط والغاز للفترة من يناير حتى مايو من العام الحالي، بحسب تقرير على موقع وزارة المالية الروسية.
وجاء في التقرير: "عائدات النفط والغاز في الفترة من يناير حتى مايو من هذا العام عند مستوى يتجاوز المؤشر الأساسي، ولكن هناك مخاطر من انخفاضها بسبب ضعف بيئة الأسعار"، وفق وكالة "تاس" الروسية للأنباء.
وأشارت وزارة المالية أيضًا إلى أنه وفقًا للمعايير المحدثة لتوقعات التنمية الاجتماعية والاقتصادية، بسبب انخفاض أسعار النفط، من المتوقع تراجع إيرادات النفط والغاز بنحو 447 مليار روبل "56 مليار دولار" بحلول نهاية عام 2025.
وارتفعت الإيرادات غير النفطية والغازية في الميزانية الروسية للفترة من يناير إلى مايو 2025 بنسبة 12.3%، لتصل إلى 133 مليار روبل، وفق بيانات وزارة المالية.
-
تعليق مؤقت للرحلات الجوية في موسكو وأنحاء روسيا بسبب هجمات أوكرانية
وزارة الدفاع الروسية أكدت أنها أسقطت أكثر من 100 طائرة مسيرة أوكرانية الليلة ...
سياحة وسفر -
تهديد أوروبي جديد.. روسيا على وشك دخول قائمة غسل الأموال
صحيفة "فاينانشيال تايمز" أكدت أن القرار النهائي لم يتخذ بعد
اقتصاد -
تراجع الإيرادات النفطية في ميزانية روسيا بأكثر من الثلث خلال مايو
على أساس سنوي
اقتصاد