مصر تعلن عن كشف بترولي جديد في الصحراء الغربية
بمعدلات إنتاج تصل إلى 1400 برميل زيت خام يوميًا ومليون قدم مكعبة غاز
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية في مصر، عن تحقيق الشركة العامة للبترول كشفًا بتروليًا جديدًا بمنطقة حقول "أبو سنان" المتقادمة في الصحراء الغربية.
وقالت الوزارة، في بيان اليوم الأحد، إن الكشف الجديد "GPR-1X" يأتي في إطار نتائج المحور الأول من استراتيجية عمل وزارة البترول، والهادف إلى زيادة الإنتاج المحلي، وتعظيم إمكانيات الحقول المتقادمة.
وأوضحت الوزارة، أن النتائج الأولية للبئر أظهرت تحقيق معدلات إنتاج تصل إلى 1400 برميل زيت خام يوميًا، وحوالي مليون قدم مكعبة غاز يوميًا من طبقة البحرية، بالإضافة إلى إضافة 2 مليون برميل قابل للاسترجاع إلى الاحتياطي.
وأكد رئيس الشركة العامة للبترول، محمد عبدالمجيد، أنه جارٍ اختبار البئر على محطة الإنتاج، مشيرًا إلى وجود شواهد بترولية مبشرة أيضًا وفقًا للتسجيلات الكهربائية في طبقتي أبو رواش G وB.
يذكر أن هذا الكشف يعد الثاني خلال الثلاثة أشهر الأخيرة بهذه المنطقة المتقادمة، وذلك بعد كشف GPS الذي تحقق في مارس الماضي، عقب الاستعانة بتقنيات الذكاء الصناعي.
-
"موبكو للأسمدة" المصرية تبدأ صيانة مكثفة لمصانعها بعد توقف إمدادات الغاز
شركات أسمدة مصرية أوقفت عملياتها مع انخفاض واردات الغاز
شركات -
مصر توقع اتفاقيات جديدة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشروعات بدعم دولي
خلال مؤتمر "التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاص"
اقتصاد -
هل تفاوض مصر صندوق النقد على تأجيل بعض الإجراءات الاقتصادية؟
بعد تصاعد التوترات في المنطقة
اقتصاد