أزمة الطاقة

آلاف المنازل في المملكة المتحدة بدون كهرباء مع توقف حركة القطارات

مئات من قاطعي الأشجار والمهندسين يطهرون الطرق للوصول إلى الأضرار في الشبكة

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

ما زالت عشرات الآلاف من المنازل في المملكة المتحدة بدون كهرباء وما زالت تحذيرات الطقس من الرياح القوية قائمة في بعض المناطق مع ابتعاد العاصفة "آمي" ببطء.

ومن المتوقع أيضاً أن تشهد خدمات السكك الحديدية بعض الانقطاع اليوم الأحد مع استمرار العمل على إصلاح الأضرار التي لحقت بها بعد العاصفة التي ضربت المنطقة أمس الأول الجمعة.

وقالت شركة شبكات الكهرباء الاسكتلندية والجنوبية، مشغل شبكة التوزيع لشمال اسكتلندا، إن 34 ألف عميل ظلوا بدون كهرباء بسبب العاصفة حتى الساعة الثامنة والنصف مساء أمس السبت، بينما أعيد توصيل الكهرباء لنحو 50 ألف عميل، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

وأضافت الشركة أن مئات من قاطعي الأشجار والمهندسين يطهرون الطرق للوصول إلى الأضرار في الشبكة وسينفذون عمليات إصلاح حيثما أمكن.

وصدر تحذير باللون الأصفر من الرياح في شرق وشمال شرق اسكتلندا وأوركني وشيتلاند حتى منتصف نهار اليوم الأحد.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.