مقاضاة إدارة ترامب بسبب إلغاء تمويل برنامج الطاقة الشمسية بقيمة 7 مليارات دولار
تم تقديم البرنامج في عام 2022 كجزء من قانون المناخ البارز للرئيس السابق جو بايدن
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
رفع المدعون العامون لأكثر من 12 ولاية أميركية يوم الخميس دعوى قضائية ضد إدارة الرئيس دونالد ترامب بسبب إنهاء تمويل بقيمة 7 مليارات دولار كان مخصصاً لمشاريع الطاقة الشمسية الميسورة التكلفة في جميع أنحاء الولايات المتحدة.
ودفع الائتلاف، الذي ضم أيضاً مقاطعة كولومبيا وجهات معنية أخرى، في الدعوى بأن إلغاء "وكالة حماية البيئة" لبرنامج "الطاقة الشمسية للجميع" انتهك القانون الذي يحكم الوكالات الاتحادية ومبدأ الفصل الدستوري بين السلطات.
وتم تقديم البرنامج في عام 2022 كجزء من قانون المناخ البارز للرئيس السابق جو بايدن، وكان يهدف إلى جعل الطاقة المتجددة في متناول ما يقرب من مليون أميركي، وفقًا لوكالة أسوشيتد برس (أ ب).
وألغت "وكالة حماية البيئة" أموال برنامج "الطاقة الشمسية للجميع" في أغسطس/آب بعد أن تم إقرار قانون ترامب الضخم للضرائب والإنفاق في الكونغرس قبل شهر من ذلك.
ويعد إلغاء مبلغ 27 مليار دولار مجرد مثال واحد على الجهود التي اتخذتها الإدارة ضد الطاقة النظيفة.
-
محكمة أميركية تتحدى ترامب وتلغي قرار وقف العمل بمشروع لطاقة الرياح
المشروع سيوفر الكهرباء لأكثر من 350 ألف منزل بسعر ثابت لمدة 20 عامًا
اقتصاد -
الديمقراطيون يطالبون ترامب باستئناف العمل في مشروع لطاقة الرياح
ترامب اتخذ خطوات واسعة لإعطاء الأولوية للوقود الأحفوري وعرقلة مشاريع الطاقة ...
طاقة -
ترامب: لن نمنح تصاريح جديدة لمشاريع الطاقة الشمسية والرياح
قال إن أيام الغباء في الولايات المتحدة.. "ولّت"!
طاقة