استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أفاد مسؤولون في حقل الزبير النفطي بالعراق بأن عاملين على الأقل لقيا حتفهما جراء حريق اندلع في خط أنابيب اليوم الأحد.
وقال المسؤولون إن إنتاج الحقل لم يتأثر، حيث يبلغ الإنتاج حالياً 400 ألف برميل يومياً.
وذكر المسؤولون أن الحريق اندلع بينما كان عاملون يجرون عمليات لحام بالقرب من خط الأنابيب، وتسبب الحريق في إصابة خمسة آخرين بجروح خطيرة، وفقاً لوكالة "رويترز".
ويعمل رجال الإطفاء على إخماد الحريق الذي اندلع في جزء من خط الأنابيب الذي ينقل النفط الخام من حقل الزبير إلى مستودعات مجاورة.
وقالت وزارة النفط العراقية في بيان: "حصل حادث تسرب في إحدى منظومات الغاز في مستودع زبير 1، وبالتحديد في منظومة الضخ القديمة في المستودع، مما أسفر عن حريق في منظومة الضخ".
وأكدت الوزارة في بيانها وفاة موظف في شركة نفط البصرة وإصابة أربعة أشخاص.
وذكرت أن "مثل هذه الحوادث تحتاج إلى وقت للسيطرة التامة عليها وإطفائها بشكل كامل".
وأشار المسؤولون إلى أن بعض العمال المصابين تعرضوا لحروق خطيرة وما زالوا في حالة حرجة مما يثير مخاوف من ارتفاع عدد الوفيات.
وقال أحد المسؤولين في حقل الزبير إن الإنتاج لم يتأثر حتى الآن بالحريق لكنه أكد على ضرورة إخماده سريعاً لتجنب تعليق جزئي لبعض عمليات التحميل.
-
إيرادات العراق النفطية تقترب من 7 مليارات دولار في سبتمبر
ارتفعت صادرات النفط العراقية في سبتمبر إلى 102.15 مليون برميل
طاقة -
العراق يتجه لتصدير 12 شحنة من نفط كركوك في نوفمبر المقبل
بزيادة 86% عن إجمالي شحنات شهر أكتوبر الحالي
طاقة -
العراق يجدد عقد استيراد الكهرباء من الأردن
توقيع عقد مع شركة إكسرليت إنرجي الأميركية لتوريد الغاز الأميركي للعراق
طاقة