ألمانيا تخفض أسعار الكهرباء للقطاع الصناعي لمدة ثلاثة أعوام
الصناعات كثيفة الاستهلاك للطاقة تشكو من ارتفاع التكاليف مقارنة بالمنافسين الدوليين
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن المستشار الألماني فريدريش ميرتس عن قرارات قادة الائتلاف الحاكم بشأن السياسة الاقتصادية والطاقة في ألمانيا خلال الفترة المقبلة.
وخلال المؤتمر التجاري في برلين قال رئيس الحزب المسيحي الديمقراطي إن النقاش في لجنة الائتلاف مساء اليوم الخميس سيتناول ما توصلت إليه وزيرة الاقتصاد كاترينا رايشه في بروكسل، مشيراً إلى أنه سيتم تطبيق أسعار خاصة للكهرباء للقطاع الصناعي في ألمانيا لمدة ثلاثة أعوام.
وأضاف ميرتس أنه سيتم أيضاً اعتماد استراتيجية لمحطات الطاقة، مشيراً إلى أن من المقرر أن يتم طرح أولى المناقصات لبناء هذه المحطات، وأوضح أن هذه الخطوة تأتي في إطار تقديم دعم حكومي لبناء محطات طاقة جديدة تعمل بالغاز، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
وكان ميرتس قد أعلن الأسبوع الماضي أنه اعتباراً من مطلع يناير المقبل سيتم تطبيق سعر كهرباء مخفض مدعوم حكومياً للقطاعات الصناعية ذات الاستهلاك العالي للطاقة لمدة ثلاثة أعوام، شريطة موافقة المفوضية الأوروبية على هذا الإجراء.
وأوضحت الحكومة أن المحطات الجديدة التي تعمل بالغاز ستكون محطات احتياطية في حال لم تتمكن الطاقة المتجددة من تغطية الطلب على الكهرباء، نتيجة عدم كفاية ضوء الشمس أو ضعف الرياح.
وتشكو الصناعات كثيفة الاستهلاك للطاقة مثل الصلب والكيماويات من ارتفاع تكاليف الطاقة مقارنة بالمنافسين الدوليين.
وقال ميرتس: "لن ينفعنا أن نكون محايدين مناخياً بينما تنهار الشركات الألمانية الواحدة تلو الأخرى"، مؤكداً أن ألمانيا بات تنتهج الآن سياسة مناخية لا تعمل ضد قطاع الأعمال بل تعمل معه.
-
ألمانيا توافق على اختبار سيارة نقل عام ذاتية القيادة بشوارعها
تسع لـ 15 راكبا وتعمل بدون سائق وتتوقف بشكل مستقل في حالة الطوارئ
سيارات -
ألمانيا تلجأ إلى صناعة الأدوية لدعم الاقتصاد المتعثر
الحد من البيروقراطية وتسريع الإجراءات والسيطرة على ارتفاع التكاليف في نظام الرعاية ...
اقتصاد -
اضطرابات الشحن البحري تهوي بأرباح "هاباغ لويد" الألمانية 50% في تسعة أشهر
الشركة خفضت الحد الأعلى لتوقعاتها لأرباح العام الحالي
شركات