النفط يواصل خسائره بفعل مخاوف زيادة المعروض وارتفاع المخزونات الأميركية
انخفضت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي الخميس
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
انخفضت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي الخميس إذ عزز تقرير أظهر ارتفاع مخزونات الخام في الولايات المتحدة، أكبر مستهلك للخام في العالم، المخاوف من أن المعروض العالمي يتجاوز الطلب الحالي على الوقود.
بحلول الساعة 02:34 بتوقيت غرينتش، نزلت العقود الآجلة لخام برنت 3 سنتات أو 0.03% إلى 62.69 دولار للبرميل بعد انخفاضها 3.8% في الجلسة الماضية.
وانخفض خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 5 سنتات أو 0.09% إلى 58.44 دولار للبرميل، مواصلا خسائر بلغت 4.2% أمس الأربعاء، وفق وكالة "رويترز".
وذكرت مصادر في السوق نقلا عن أرقام معهد البترول الأميركي أمس الأربعاء أن مخزونات الخام الأميركية ارتفعت 1.3 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في السابع من نوفمبر تشرين الثاني.
وأضافت المصادر أن مخزونات البنزين ونواتج التقطير انخفضت.
وهبطت الأسعار بأكثر من دولارين للبرميل أمس بعد أن نشرت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) تقريرها الشهري وجاء فيه أن المعروض العالمي من النفط سيتجاوز الطلب بشكل طفيف في عام 2026، مما يمثل تغييرا عن التوقعات السابقة للمنظمة التي أشارت إلى عجز في المعروض.
وستصدر إدارة معلومات الطاقة الأميركية بيانات المخزونات في وقت لاحق اليوم الخميس.
وتوقع تسعة محللين استطلعت "رويترز" آراءهم ارتفاع المخزونات الأميركية بنحو مليوني برميل في المتوسط. وقالت إدارة معلومات الطاقة أيضا في تقرير لتوقعات الطاقة على الأمد القصير إن إنتاج النفط الأميركي سيسجل هذا العام رقما قياسيا أكبر مما كان متوقعا في السابق.
-
"الطاقة الدولية" تتحول إلى الواقعية في تقييم الطلب على النفط والغاز
الشطي للعربية: الأسواق تتجه حالياً نحو تحقيق توازن سعري ضمن نطاق 65 دولاراً ...
جرس الإغلاق -
"TS Lombard": موقف ترامب من المناخ قاد إلى "زخم" في أسواق النفط
تقرير "أوبك" متوازن بالنظر إلى أداء الأسواق
قصص اقتصادية -
"أوبك" تتوقع توازناً في سوق النفط في 2026 وتتخلى عن تقديرات العجز
المنظمة قالت إن اتجاه نمو الاقتصاد العالمي لا يزال صاعداً
طاقة