نفط وغاز

"غازبروم": انخفاض احتياطيات الغاز الأوروبية يهدد إمداد المستهلكين

تسجيل أعلى معدلات سحب يومية

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت شركة غازبروم الروسية أن أوروبا سحبت كميات قياسية من الغاز من مرافق التخزين تحت الأرض في الفترة من 19 إلى 21 نوفمبر/تشرين الثاني.

وأشارت الشركة إلى أن الاحتياطيات غير الكافية في مرافق التخزين تحت الأرض في أوروبا قد تؤدي إلى تهديد إمدادات الغاز للمستهلكين خلال فصل الشتاء.

"غازبروم" الروسية تعيد إحياء مشروع أنبوب الغاز العملاق نحو الصين

وجاء في بيان الشركة: " لم يصل البرد القارس إلى أوروبا بعد، في الوقت الذي بدأ فيه سحب الغاز من منشآت التخزين تحت الأرض يحطم أرقاما قياسية.

ووفقًا لمؤسسة البنية التحتية للغاز في أوروبا، فقد تم تسجيل أعلى معدلات سحب يومية للغاز على الإطلاق من منشآت تخزين الغاز تحت الأرض في أوروبا في أيام 19 و20 و21 نوفمبر".

وبشكل عام، انخفض معدل إجمالي امتلاء منشآت تخزين الغاز تحت الأرض في أوروبا إلى أقل من 80% في 21 نوفمبر/تشرين الثاني، وهو أحد أدنى المستويات في ذلك التاريخ خلال السنوات العشر الماضية.

وأضاف البيان: "لا يزال أمامنا أشهر عديدة من طقس الشتاء".

وأكدت الشركة أنه في حال استمرار البرد القارس، قد يُهدد نقص احتياطيات الغاز في منشآت تخزين الغاز تحت الأرض إمدادات الغاز للمستهلكين الأوروبيين.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.