نفط

فنزويلا تتفاوض مع الولايات المتحدة في شأن "بيع النفط"

شركة النفط الفنزويلية قالت إن العملية تستند إلى تبادل محض تجاري

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت شركة النفط الفنزويلية العامة الأربعاء أنها تتفاوض مع الولايات المتحدة في شأن بيع النفط، بعد اعتقال الرئيس المخلوع نيكولاس مادورو وتصريح الرئيس دونالد ترامب بأن واشنطن ستدير تسويق الخام الفنزويلي.

وقالت الشركة في بيان إنها "تتفاوض حاليا مع الولايات المتحدة لبيع كميات من النفط في إطار العلاقات التجارية الموجودة بين البلدين"، لافتة إلى أن "هذه العملية (تستند) إلى تبادل محض تجاري، ينسجم مع معايير القانون والشفافية والفائدة المتبادلة"، وفق وكالة "فرانس برس".

روبيو: عوائد نفط فنزويلا للشعب.. والبيت الأبيض يجمع مسؤولي القطاع الجمعة

وبدأت الولايات المتحدة تسويق النفط الخام الفنزويلي عالميًا، في خطوة قد تجعلها واحدة من أقوى المتعاملين في تجارة النفط بالعالم.

وقالت وزارة الطاقة الأميركية: " تعاقدنا مع كبرى شركات تسويق السلع الأساسية في العالم وبنوك رئيسية لتنفيذ عمليات بيع النفط الخام ومشتقاته وتوفير الدعم المالي لها".

وأوضح وزير الطاقة الأميركي كريس رايت الأربعاء أن حكومة بلاده تريد أن يتدفق النفط الفنزويلي مرة أخرى على أن يتم إيداع الأموال في حسابات تسيطر عليها ⁠الولايات المتحدة وتهيئة الظروف لدخول شركات النفط الأميركية إلى البلاد.

وأضاف رايت أنه كان يتحدث إلى شركات النفط الأميركية لمعرفة الشروط التي ستمكنهم من دخول البلد الواقع في أميركا الجنوبية، وأضاف أنه يريد بيع النفط الفنزويلي إلى المصافي الأميركية.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.