طاقة

وزارة المالية التايلاندية تدرس الاقتراض لدعم الوقود

شركات الطيران التايلاندية طالبت الحكومة بتخفيض الضريبة على وقود الطائرات

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قال وزير المالية التايلاندي إكنيتي نيتيثانبراباس إن الوزارة تدرس اقتراض مبلغ إضافي من أجل صندوق دعم الوقود، حسبما أفادت وكالة "بلومبرغ" للأنباء اليوم الأربعاء.

وصرح الوزير للصحفيين إن الوزارة تدرس قانوناً خاصاً لاقتراض أموال لدعم النفط، فضلاً عن خفض ضريبة الإنتاج على النفط للمساعدة في تخفيف عبء الدعم عن كاهل الحكومة.

وأضاف إكنيتي أنه يرغب في أن تحظى الإدارة الجديدة بجميع الخيارات، حيث لا يمكن أن تطبق حكومة تسيير الأعمال هذه الإجراءات.

اقرأ أيضاً
ارتفاع أسعار النفط تعزز آمال زيادة الطلب على الوقود الحيوي

وتعمل وزارة المالية وهيئة التخطيط الحكومية أيضاً على إجراءات لمساعدة المستهلكين والشركات على مواكبة أثر ارتفاع أسعار النفط.

يذكر أن شركات الطيران التايلاندية طالبت الحكومة بتخفيض الضريبة على وقود الطائرات للمساعدة في تخفيف ارتفاع تكاليف التشغيل مع ارتفاع أسعار النفط العالمية.

وقال بوتيبونج براسارتونج أوسوث، رئيس رابطة شركات الطيران في تايلاند، إنه من شأن دعم الحكومة أن يساعد شركات الطيران على إدارة ضغوط التكاليف الناتجة عن تقلبات أسعار الطاقة العالمية الحالية.

ويعد قطاع الطيران بنية تحتية أساسية لقطاع السياحة في تايلاند وللاقتصاد بشكل عام، لا سيما في المحافظات السياحية الرئيسية، وفقاً لبوتيبونج، الذي يشغل أيضاً منصب الرئيس التنفيذي لشركة بانكوك إيروايز للطيران.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.