نفط

كوريا الجنوبية: استيراد أو شحن 10 ملايين برميل من الخام الإماراتي

من المقرر وصول مليوني برميل في أوائل إلى منتصف أبريل

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت وزارة الصناعة في كوريا الجنوبية اليوم الأربعاء أنها في طريقها لاستلام شحنات تبلغ كمياتها الإجمالية 24 مليون برميل من النفط الخام تعهدت الإمارات بتصديرها إلى كوريا الجنوبية منذ اندلاع الأزمة في الشرق الأوسط.

وقالت الوزارة إن تفريغ مليوني برميل، من أصل 6 ملايين برميل تم الإعلان عنها في 6 مارس/آذار، بدأ في 30 مارس/آذار، ومن المقرر وصول مليوني برميل أخرى في أوائل إلى منتصف أبريل/نيسان.

صادرات كوريا الجنوبية الشهرية تتجاوز 80 مليار دولار لأول مرة

وأضافت الوزارة أن مليوني برميل أخرى مخزنة في مستودعات مشتركة في كوريا الجنوبية تم تسليمها بالفعل إلى مصافي التكرير المحلية.

اقرأ أيضاً
مضيق هرمز.. التداعيات وإجراءات تخفيف أثر الإغلاق

كما جرى تفريغ مليوني برميل أخرى، من كميات مخزنة بموجب اتفاقية تخزين مشتركة مع شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك"، في محطة تخزين "يوسو" التابعة لشركة النفط الوطنية الكورية في 25 مارس/آذار.

وأشارت الوزارة إلى تحميل مليوني برميل أخرى تم التعاقد عليها مع مصافٍ خاصة في 29 مارس/آذار بعد أن استأنف ميناء في الإمارات عملياته جزئياً عقب تعرضه لقصف، ومن المتوقع وصولها إلى كوريا الجنوبية في منتصف أبريل/نيسان.

وما يتبقى بعد تلك الشحنات هو 14 مليون برميل. وتقول كوريا الجنوبية إنها تلقت تطمينات من الإمارات بأنها ستحظى بـ"أولوية قصوى" في إمدادات النفط الخام، وأن الكميات المتبقية ستصل تباعاً.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.