نفط وغاز

مصر توقع اتفاقاً لتنمية حقل غاز "هارماتان" باستثمار نصف مليار دولار

تم توقيع عقد المقاول العام للمشروع بين الشركة الفرعونية للبترول وشركة إنبي

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية، اليوم الخميس، توقيع اتفاق القرار النهائي للاستثمار لتنمية حقل غاز هارماتان بالبحر المتوسط باستثمارات تقدر بنحو نصف مليار دولار.

وقالت الوزارة، في بيان صحافي اليوم، إن الاتفاق وقع ضمن فعاليات مؤتمر ومعرض مصر الدولي للبترول "إيجبس 2026" بين الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس) وشركة "أركيوس" العالمية.

"أتون" الكندية تكشف عن نسب مرتفعة لمعادن الذهب والفضة بمنطقة امتياز لها في مصر

كما تم توقيع عقد المقاول العام للمشروع بين الشركة الفرعونية للبترول وشركة إنبي.

وطبقاً للبيان، يهدف المشروع إلى إنتاج نحو 150 مليون قدم مكعبة من الغاز، و3300 برميل من المتكثفات يومياً، مع دراسة زيادة معدلات الإنتاج لتصل إلى 200 مليون قدم مكعبة من الغاز و4400 برميل متكثفات يومياً، ومن المخطط الانتهاء من تنفيذ المشروع بحلول عام 2028.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.