استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت شركة قطر للطاقة بصفتها شريكاً في شركة "توتال إنيرجيز إي آند بي كونغو"، اكتشافاً هيدروكربونياً في بئر ضمن تكوين موهو جي في الكونغو، وهو جزء من رخصة "موهو" للتنقيب والإنتاج البحري في البلاد.
وقالت قطر للطاقة، في بيان اليوم الاثنين، إنها تمتلك حصة تبلغ 15% في شركة "توتال إنيرجيز إي آند بي كونغو"، وهي الشركة المشغلة لحقل موهو، والتي تمتلك بدورها 63.5% من رخصة هذا الحقل، إلى جانب "ترايدنت إنيرجي" 21.5% والشركة الوطنية للنفط في الكونغو 15%.
وقال وزير الدولة لشؤون الطاقة، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لقطر للطاقة، سعد بن شريدة الكعبي: "سعداء بتعزيز محفظتنا الدولية المتنامية من خلال هذا الاكتشاف الواعد في جمهورية الكونغو، ونتطلع إلى العمل مع شريكنا الاستراتيجي توتال إنيرجيز ومع حكومة الكونغو لتطوير هذه الموارد".
وكانت أعمال التنقيب في البئر "إم إتس إن إم-6 إن إف دبليو" قد أسفرت عن اكتشاف عمود هيدروكربوني بطول يبلغ حوالي 160 متراً ضمن مكامن ذات جودة عالية، حيث تم جمع البيانات وأخذ العينات للمساعدة في فهم طبيعة الطبقات المكتشفة وتطويرها مستقبلاً.
-
"قطر للطاقة" و"إكسون" تستعدان لتصدير أول شحنة غاز مسال من مشروع في تكساس
منشأة "جولدن باس" ستبلغ طاقتها الإجمالية أكثر من 18 مليون طن سنوياً
طاقة -
إيطاليا تتلقى الغاز من مشروع لـ "قطر للطاقة" و"إكسون" يونيو المقبل
من منشأة "غولدن باس" في الولايات المتحدة
طاقة -
"قطر للطاقة": إعلان القوة القاهرة في بعض عقود توريد الغاز المسال
قالت إن أضرارا جسيمة لحقت بوحدات الغاز بعد هجمات صاروخية على رأس لفان
طاقة