أزمة الطاقة

"فيتول البحرين": مصافي الشرق الأوسط قد تزيد إنتاجها في 40-60 يوماً

بعد انتهاء أزمة إمدادات النفط الحالية المرتبطة بإغلاق مضيق هرمز

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قال المدير الإقليمي للأبحاث في شركة فيتول البحرين بدر نور الدين، اليوم الأربعاء إن مصافي النفط في الشرق الأوسط يمكن أن تعود إلى مستويات إنتاج طبيعية أكثر في غضون 40 إلى 60 يوما من انتهاء أزمة إمدادات النفط الحالية المرتبطة بإغلاق مضيق هرمز.

وأضاف خلال مؤتمر النفط والغاز في الشرق الأوسط، الذي تنظمه إس آند بي غلوبال إنرجي، أن هذا الجدول الزمني سيرفع الإنتاج إلى ما يتراوح بين 90 و95% من إنتاج المصافي.

وقال نور الدين إن مصافي الخليج في الشرق الأوسط، بما في ذلك في سلطنة عمان التي تقع جنوبي مضيق هرمز، خسرت نحو 3 ملايين برميل يومياً من طاقة تكرير النفط بسبب الإغلاق.

فقدت السوق العالمية إمدادات تعادل نحو 14 مليون برميل يومياً من دول منتجة بمنطقة الشرق الأوسط على خلفية الحرب في إيران والهجمات على البنية التحتية للطاقة وإغلاق إيران شبه الكامل لمضيق هرمز وما تبعه من حصار بحري أميركي.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.