70 مليار درهم استثمارات الأجانب بعقار دبي في 7 أشهر
رسخت عقارات دبي أحقيتها في استعادة الصدارة الإقليمية والعالمية في جذب الاستثمارات العقارية طيلة الأشهر السبعة الماضية من العام الجاري، بعدما حصدت تعاملاتها 70 مليار درهم قيمة مشتريات المستثمرين الخليجيين والعرب والأجانب عبر 27144 صفقة عقارية.
وعلى الرغم من تفوق المستثمر الأجنبي على نظرائه في سوق التملك الحر، على صعيد عدد الصفقات والمستثمرين والقيمة الإجمالية للمشتريات، إلا أن المستثمر الخليجي وشقيقه العربي يغذيان الخطى لمنافسة المستثمر الأجنبي، إذ شهدت مشترياتهم نمواً بلغ 55%، مقارنة بالأجنبي الذي بلغت نسبة نمو مشترياته 8 % (جرى احتساب النمو على أساس الفترة ذاتها من العام الماضي) بحسب ما نشرته صحيفة البيان.
والتقطت رويترز مؤشرات على معاودة عقارات دبي تسجيل أعلى معدل نمو في العالم بعدما ارتفعت 22.7% خلال الأشهر الأولى من العام الحالي. وارتفعت الإيجارات نحو 30% في المتوسط على مدى الفترة ذاتها.
وأشارت إلى أن الإمارة استطاعت استقطاب المستثمرين مجدداً إلى سوقها العقارية، لأسباب، منها بنيتها التحتية المتقدمة، ووضعها كملاذ آمن بمنطقة الشرق الأوسط.
-
403 ملايين درهم تصرفات العقارات في دبي
حققت التصرفات العقارية في دائرة الأراضي والأملاك في دبي أكثر من 403 ملايين درهم، ...
الأسواق العقارية -
عقارات دبي تواصل ارتفاعها بمعدل متباطئ بالربع الثاني
ذكر تقرير لشركة فايدار الاستشارية أن أسعار مبيعات الشقق السكنية ورسوم إيجاراتها ...
الأسواق العقارية -
4.2 مليارات درهم مبيعات عقارات دبي في أسبوع
حققت التصرفات العقارية في دائرة الأراضي والأملاك في دبي أكثر من 4.2 مليارات درهم، ...
الأسواق العقارية