بريطانيا.. انتعاش مفاجئ لقطاع التشييد في يناير

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أظهر مسح اليوم الثلاثاء أن نمو شركات التشييد البريطانية انتعش بشكل مفاجئ في شهر يناير بعد تباطئه في نهاية عام 2014، وذلك بفضل تحسن دفاتر الطلبيات وتنامي الثقة.

وارتفع مؤشر ماركت - سي.آي.بي.إس لمديري مشتريات قطاع التشييد إلى 59.1 من أدنى مستوى في 17 شهرا 57.6، متجاوزا كل التوقعات في استطلاع أجرته رويترز ومرتفعا بقوة عن مستوى 50 نقطة الفاصل بين النمو والانكماش.

وفي حين أظهرت بيانات رسمية الأسبوع الماضي تقلص إنتاج قطاع التشييد في نهاية العام الماضي بأسرع وتيرة منذ عام 2012 فقد أشارت بيانات مؤشر مديري المشتريات اليوم إلى تحسن الآفاق في الشهور المقبلة.

وكان قطاع التشييد الذي يمثل أكثر قليلا من ستة بالمئة من الاقتصاد البريطاني قد تعرض لضربة عنيفة جراء الكساد الذي أعقب الأزمة المالية العالمية. ولا يزال إنتاج القطاع أقل بنحو ثمانية بالمئة عن مستواه في مطلع عام 2008.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.