السعودية.. "رسوم الأراضي البيضاء" يعلن تطبيق المرحلة الأولى في الأحساء
بمساحة 10 آلاف متر مربع فأكثر
أعلن برنامج رسوم الأراضي البيضاء في السعودية، اليوم الخميس، عن تطبيق المرحلة الأولى للأراضي الخام غير المطورة في الأحساء بمساحة 10 آلاف متر مربع فأكثر.
ودعا البرنامج في تغريدة له بموقع التواصل "تويتر"، ملاك الأراضي البيضاء لتسجيل بيانات أراضيهم عبر البوابة الإلكترونية للبرنامج.
يهدف نظام رسوم الأراضي البيضاء إلى زيادة المعروض من الأراضي المطورة بما يحقق التوازن بين العرض والطلب، وتوفير الأراضي السكنية بأسعار مناسبة، إضافة إلى حماية المنافسة العادلة، ومكافحة الممارسات الاحتكارية.
ويفرض البرنامج رسما سنويا على الأراضي البيضاء، المملوكة لشخص أو أكثر من ذوي الصفة الطبيعية أو الصفة الاعتبارية غير الحكومية، بنسبة 2.5% من قيمة الأرض.
ويجري استعمال إيرادات الرسوم للصرف على مشاريع الإسكان والبنية التحتية مما يدعم العرض في قطاع الإسكان لتقديم الحلول والمنتجات.
-
حساب المواطن: 97.7 مليار ريال إجمالي الدفعات.. و1.9 مليار ريال لشهر يونيو
بلغ عدد المستقلين المستوفين لمعايير الاستحقاق في يونيو أكثر من 159 ألف مستفيد اقتصاد -
"الشورى" السعودي يطالب بدراسة السماح بتملك الأجانب غير المقيمين للعقار
طالب مجلس الشورى السعودي خلال جلسته أمس الأربعاء، الهيئة العامة للعقار بدراسة السماح بتملك الأفراد الأجانب غير المقيمين للعقار في المملكة وفق ضوابط ... الأسواق العقارية -
"الطيران المدني" تنقل الإدارات والمسؤوليات إلى "مطارات جدة"
انتهت هيئة الطيران المدني في السعودية من تخصيص مطار الملك عبدالعزيز الدولي في جدة، بعد نقل الإدارات والمسؤوليات من الهيئة إلى شركة مطارات جدة.واستلم ... سياحة وسفر