"فيو المتحدة" تطلق برنامج "رياض مزدهر" للشراكة في تنمية الأراضي البيضاء
أشارت إلى توفير خيارات متنوعة للتعاون مع مالكي الأراضي
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أطلقت "شركة فيو المتحدة للتطوير العقاري" برنامج "رياض مزدهر"، للشراكة مع ملاك الأراضي البيضاء في مدينة الرياض للمشاركة في مشاريع تطويرية، تحول الأراضي البيضاء غير المستغلة إلى وجهات سكنية وتجارية.
وذكرت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الخميس أن برنامج "رياض مزدهر" هو مبادرة استثمارية تهدف إلى تحويل التزامات رسوم الأراضي البيضاء إلى فرص استثمارية حقيقية، وإبرام شراكة مرنة مع ملاك الأراضي البيضاء تجمع بين الاستثمار والشفافية والحوكمة الفاعلة، وتعظيم قيمة الأصول العقارية غير المستغلة عبر إيجاد حلول تطويرية مبتكرة تضيف بُعداً اقتصادياً واجتماعياً لمدينة الرياض.
وأشارت إلى أن البرنامج يتضمن خيارات متنوعة للتعاون المشترك، عبر نماذج شراكة مختلفة تناسب احتياجات الملاك.
وأعلنت وزارة البلديات والإسكان السعودية في أغسطس الماضي عن اعتماد اللائحة التنفيذية لرسوم الأراضي البيضاء، في خطوة تنظيميةٍ تهدف إلى زيادة المعروض من الأراضي المطورة بما يحقق التوازن بين العرض والطلب، وزيادة المعروض من الوحدات العقارية، وحماية المنافسة العادلة، ومكافحة الممارسات الاحتكارية.
وأوضحت الوزارة أن اللائحة تعتمد آلية مُطورة لتطبيق الرسوم من خلال تقسيم النطاقات الجغرافية المستهدفة إلى شرائح بناءً على أولويات التطوير العمراني داخل المدينة، إذ تفرض رسومًا سنوية بنسبة تصل إلى 10% من قيمة الأرض للشريحة ذات الأولوية القصوى للتطوير العمراني.
-
"فيو المتحدة للتطوير" تحصل على 13.5 مليون ريال تسهيلات بنكية من "مصرف الراجحي"
لتمويل شراء أرض بمدينة الرياض
شركات -
"فيو المتحدة للتطوير" تبيع قطعة أرض في الرياض بـ 35.9 مليون ريال
لشركة أساس ديار العقارية
الأسواق العقارية -
"فيو للتطوير" تشتري أرضًا بـ21 مليون ريال لبناء مشروع سكني في الرياض
مساحتها 1920 مترا مربعا
الأسواق العقارية