طيران الإمارات تنفي مزاعم أميركية بشأن الدعم الحكومي
نفى رئيس شركة طيران الإمارات، تيم كلارك، مجدداً مزاعم شركات الطيران الأميركية حول تلقيها دعماً من الحكومة، ملمحاً باتخاذ إجراءات قانونية بشأن تلك الانتقادات، وبصفة خاصة التي أطلقتها شركة دلتا.
كما نفى كلارك في مقابلة مع رويترز، الادعاءات بأن الناقلات الخليجية استحوذت على جزء من نصيب شركات الطيران الأميركية في السوق، وقال إن السبب يرجع إلى فشلها في مجاراة العولمة.
وحث كلارك الحكومة الأميركية أيضا على التفكير في التأثير الذي سيقع على صناعة الطيران لديها والتي انتعشت في السنوات الماضية بفضل طلبيات شراء من منطقة الخليج. وكانت طيران الإمارات طلبت شراء 289 طائرة بوينغ عريضة البدن إجمالا من بينها 199 طائرة لم تتسلمها بعد.
وكانت أكبر ثلاث شركات طيران أميركية قد طالبت الحكومة بتجميد اتفاقات السماوات المفتوحة مع الإمارات وقطر، مدعية أن الدول الخليجية انتهكت اتفاقات تجارية من خلال تقديم دعم مالي بقيمة أربعين مليار دولار لناقلاتها.
-
شركات طيران أميركية تشكو المنافسة من 3 شركات خليجية
ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن رؤساء أكبر ثلاث شركات طيران في الولايات المتحدة ...
سياحة وسفر -
المنافس الخليجي يثير قلق شركات الطيران الأميركية
أثارت مساعي 3 شركات طيران أميركية للحد من منافسة نظيراتها الخليجية لها رد فعل حادا ...
سياحة وسفر -
طيران الإمارات تحث أميركا على تجاهل مزاعم بشأن الدعم
رد رئيس شركة طيران الإمارات في دبي على شركات الطيران الأميركية في جدل متصاعد حول ...
سياحة وسفر