كشف وزير النقل السعودي، صالح الجاسر، عن بدء تدشين مشروع الرابط بين شبكة قطار الشرق وشبكة قطار الشمال ومشروع شبكة الجبيل.
وقال الوزير في مقابلة مع "العربية"، إن هذه المشاريع ستساعد على تحسين البنية التحتية في المملكة، وإزاحة 450 ألف شاحنة من الطرق بغرض تخفيف الازدحام.
وتابع الوزير: "نستهدف إزاحة مليون شاحنة من الطرق من خلال المشاريع المستقبلية".
وأشار الجاسر إلى ربط شبكات السكك الحديدية في المملكة يعد نواة لقطار الخليج.
وأوضح أن الاستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية تتضمن استثمارات تتجاوز 500 مليار ريال، وتشمل مشاريع كبرى، منها ربط شرق المملكة بغربها عبر السكك الحديدية، وأيضا مشروع مطار الرياض الجديد.
ويأتي تدشين مشروع الخط الحديدي الرابط بين شبكة قطار الشرق (الدمام - الرياض) وشبكة قطار الشمال، ومشروع شبكة الخطوط الحديدية الداخلية بمدينة الجبيل الصناعية تمهيداً لمرحلة التشغيل التجاري للمشروع في الربع الأول من العام القادم 2023، وبعد استكمال إجراءات ومـتطلبات الهيئة العامة للنقل في الحصول على رخصة التشغيل للمشروع.
-
موانئ السعودية توقع عقدين لتطوير ميناء جدة الإسلامي بـ 640 مليون ريال
بغرض التعميق وإنشاء أرصفة جديدة في الميناء
اقتصاد -
تغطية اكتتاب "مرافق" السعودية خلال ساعات من قبل المؤسسات
وفقاً لتسعير السهم بالحد الأقصى البالغ 46 ريالاً وبإجمالي 3.3 مليار ريال
أسواق المال -
مفاجأة.. شركة سيارات تستدعي جميع المركبات التي أنتجتها بسبب هذا العطل!
الاستدعاء يتضمن أكثر من 12000 مركبة
قصص اقتصادية