استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أبرمت شركة "Eagle Hills" الإماراتية، اتفاقية مع شركة Broad الصينية، لإدخال تقنية البناء منخفضة الكربون التي تستغني عن مواد البناء التقليدية إلى الإمارات، وذلك على هامش انعقاد فعاليات مؤتمر كوب 28 في دبي، ووسط سعي الإمارات للوصول إلى الحياد الصفري بحلول عام 2050.
وفي هذا السياق، قال مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة "إيجل هيلز" محمد العبار، في مقابلة مع "العربية_Business"، إن التقنية الجديدة في البناء، تعتمد على عدم استخدام الخرسانة، والاعتماد على مواد يعاد تدويرها.
وأضاف العبار، أن التقنية الجديدة تتميز بعدم إحداث أي تلوث خلال عمليات البناء والتشييد، كما تتميز بسرعة التنفيذ حيث إن مبنى مكونا من 15 دورا يمكن تنفيذه خلال أيام وتركيبه في غضون أشهر قليلة.
وتابع: "المباني المنفذة من خلال هذه التقنية الجديدة التي طورتها الشركة الصينية يمكن إعادة تدويرها واستخدامها بعد 100 عام".
"أعتقد أنه على الحكومات أن تكون أول من يستخدم هذه الأنظمة الجديدة لبناء المستشفيات والمدارس والمباني الحكومية لتكون المشارك الأول في هذا".
وتوقع رئيس مجلس إدارة شركة "إيجل هيلز"، افتتاح مصنع لإنتاج هذه المواد في أبو ظبي خلال العام المقبل، مضيفا: "لدينا انفتاح للتعاون مع الجميع لنشر هذه التقنية الحديثة في البناء في مدن عديدة أخرى".
وأكد أنه لا يوجد تكلفة إضافية، كما أنها توفر نحو 90% من الطاقة المستخدمة في المبني، بسبب نوعية المواد المستخدمة في البناء والتي لها قدرة على السيطرة على الحرارة والبرودة داخل أو خارج المبني.
وتقوم التقنية التي طورتها الشركة الصينية على تشييد مبان دون استخدام الخرسانة، ما يوفر استخدام الطاقة ويخفض انبعاثات الكربون.
ومن ميزات هذه التقنية، عدم إحداث أي تلوث خلال عمليات البناء والتشييد، إضافة إلى أن كافة مواد البناء معاد تدويرها بنسبة 100%.
-
ارتفاع عدد الحاويات المناولة لـ"موانئ" السعودية 16.85% في نوفمبر
لتصل إلى 737.5 ألف حاوية قياسية
اقتصاد -
خبير للعربية: صفقة شراء "ألتيس" تعود بالفائدة على حملة أسهم "إس تي سي"
قال رئيس المشورة في "GIB Capital" عبدالله الحامد، إن استحواذ شركة STC السعودية على ...
نبض السوق -
مطارات دبي توقع اتفاقا مع الاتحاد لخدمات الطاقة بشأن مشروع للطاقة الشمسية
الاتفاقية تتضمن مطاري دبي الدولي ودبي وورلد سنترال
طاقة