استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أظهرت مؤشرات البروصة المصرية ارتفاعات جيدة بداية جلسة اليوم الثلاثاء، مع تحسن فى السيولة، في وقت تترقب السوق قرار البنك المركزي بشأن أسعار الفائدة.
واعتبر العضو المنتدب لشركة "بلوم" لتداول الأوراق المالية، محمد فتح الله، أن تثبيت الأسعار خلال اجتماع "المركزي" المقبل أمر متوقع بصورة كبيرة، بناء على معطيات التضخم الموجودة.
"إنارة" تخطط لإدراج مزدوج في البورصة المصرية وسوق خليجية العام المقبل
وأضاف فتح الله في مقابلة مع "العربية Business" أن تذبذب المؤشرات يعود إلى عمليات جني أرباح، والتي تكون "واجبة "في بعض الأحيان، كما أن هناك نوعاً من اقتناص الفرص في العروض السخية التي تقدمها البنوك وهذا ليس خروجاً نهائياً من السوق.
كان المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية أغلق أمس على انخفاض طفيف، مع اتجاه المستثمرين العرب والأجانب للبيع بعد مشتريات دفعت السوق للصعود على مدى جلستين.
وانخفض المؤشر (إي.جي.إكس 30) للأسهم القيادية 0.32% إلى 27.228 نقطة، في حين صعد المؤشر (إي.جي.إكس 70) لأسهم الشركات الصغيرة والمتوسطة 0.65% إلى 5925.16 نقطة، وزاد المؤشر (إي.جي.إكس 100) الأوسع نطاقا 0.27% إلى 8558.4 نقطة.
اتجه المستثمرون المصريون للشراء بصاف 276.6 مليون جنيه، بينما اتجه المستثمرون العرب والأجانب إلى البيع بصاف قدره 196.8 مليون و79.8 مليون جنيه على التوالي، وفق وكالة أنباء العالم العربي.
-
"المتحدة للأوراق المالية": عدة عوامل تضغط على الأسواق الخليجية
قال: أسعار الفائدة المرتفعة تضغط على القطاع البنكي
افتتاح الأسواق -
"ASML" و"TSMC" يؤمّنان أخطر صناعة في العالم إذا غزت الصين تايوان.. كيف؟
آلة واحدة للطباعة الحجرية تكلف 200 مليون دولار
قصص اقتصادية -
تقرير دولي: السعودية تسجل أكبر تحسن إقليمي في قطاع السياحة والسفر منذ 2019
المملكة تصعد 9 مراكز إلى المركز 41 على مؤشر السياحة العالمي
سياحة وسفر