فرنسا تحذر من خفض الطاقة النووية.. تصريف المياه يشكل خطراً على الحياة النهرية
ارتفاع درجات الحرارة يقيد استخدام المياه
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
من المرجح أن تقلص شركة كهرباء فرنسا "EDF" إنتاجها في المفاعلات النووية، اعتباراً من نهاية هذا الأسبوع، حيث يحد الطقس الحار من كمية المياه التي يمكن تصريفها في نهر الرون.
وتستخدم شركة كهرباء فرنسا المياه لتبريد مفاعلاتها قبل إطلاقها في النهر، وقد يؤدي ارتفاع درجة حرارة الممر المائي إلى تهديد الأسماك والحياة البرية الأخرى. ومن المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة في معظم أنحاء غرب أوروبا في الأيام المقبلة من مستويات مرتفعة بالفعل، وفقاً لما ذكرته "بلومبرغ"، واطلعت عليه "العربية Business".
وقال مشغل الشبكة الفرنسية في بيان إن قيود الإنتاج من المرجح أن تؤثر على محطة بوجي التابعة للشركة من السبت إلى الخميس من الأسبوع المقبل. وقد تشهد منشأة تريكاستين تخفيضات تبدأ يوم الأحد.
يوفر أسطول فرنسا المكون من 56 مفاعلاً نووياً أكثر من ثلثي طاقة البلاد ويشكل حجر الزاوية لسوق الكهرباء في أوروبا. وفي حين أن التخفيضات المحتملة ليست سبباً للقلق من حيث إمدادات الطاقة، إلا أنها قد تدفع أسعار الكهرباء على المدى القصير إلى الارتفاع.
واستقر سعر الكهرباء للتسليم يوم الخميس في فرنسا عند 31.01 يورو لكل ميغاواط في الساعة، مقارنة بـ 93.15 يورو عبر الحدود في ألمانيا على بورصة Epex Spot SE.
-
"ميتا" تبيع سندات من الدرجة الاستثمارية بقيمة 10.5 مليار دولار
لدى "ميتا" 58.1 مليار دولار من النقد
شركات -
"ثري واي" للعربية: خطة "سحب السيولة" نجحت في خفض التضخم بمصر
مخاوف من تأثير "رفع الدعم" على أسعار المستهلكين
قصص اقتصادية -
"بي.إم.دبليو" تستدعي أكثر من 100 ألف سيارة بأميركا
لمخاوف تتعلق بمحرك بدء التشغيل
سيارات