استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال العضو المنتدب بشركة "القاهرة" لتداول الأوراق المالية، عيسى فتحي، إن المحفزات، التي أوصلت المؤشر الرئيسي للسوق المصرية، إلى مستوى 31 ألف نقطة، آتت أوكلها، لكنه بحاجة الآن إلى محفزات جديدة تخرجه من النطاق الضيق الذي يتحرك فيه.
وأضاف في مقابلة مع "العربية Business" أن تلك المحفزات قد تكون في الإعلان المرتقب لرئيس الوزراءالمصري عن تيسيرات ضريبية جديدة للمستثمرين، كما ينتظر أن تكون هناك أخبار جديدة عن "وضع الطاقة" في البلاد.
مصر تصدر ضوابط جديدة لترخيص شركات الأنشطة غير المصرفية
كانت البورصة المصرية ربحت نحو 11.2 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضي، ليغلق رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة عند مستوى 2.115 تريليون جنيه، بنسبة نمو بلغت 0.5%.
وارتفع مؤشر السوق الرئيس بنسبة 0.83%، مسجلاً 31029.70 نقطة، كما صعد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70" بما نسبته 2.52% ليصل إلى 7254.36 نقطة، وشملت الارتفاعات مؤشر "إيجي إكس 100" الأوسع نطاقًا الذي زاد بنسبة 1.99% ليغلق عند مستوى 10351.12 نقطة.
وبلغ إجمالي قيمة التداول بالبورصة المصرية نحو 373.6 مليار جنيه، فيما بلغت كمية التداول نحو 6.673 مليارات ورقة مُنَفّذَة على 677 ألف عملية، خلال تعاملات الأسبوع المنتهي.
-
"بوان" للعربية: صفقة "بتروناش" تضيف مليار ريال إيرادات سنوية
قال إن التمويل سيكون عبر قرض مصرفي مدته 7 سنوات مع فترة سماح عام
أخبار حصرية -
"غولدمان ساكس": تأجيل زيادات إنتاج "أوبك+" يعيد توازن سوق النفط
أبقى على توقعاته لسعر خام برنت عند 74 دولاراً للبرميل
طاقة -
"غازبروم" تعتزم إرسال 42 مليون متر مكعب من الغاز عبر أوكرانيا اليوم
بكمية مقاربة للمعدل اليومي
طاقة